I+2+filtraggi++per+chiarificare+il+brodo+di+natale%2C+non+basta+il+colino%2C+fai+come+gli+chef
ricettasprint
/i-2-filtraggi-per-chiarificare-il-brodo-di-natale-non-basta-il-colino-fai-come-gli-chef/amp/
News

I 2 filtraggi per chiarificare il brodo di natale, non basta il colino, fai come gli chef

Chiarifichiamo il brodo in vista del Natale con due filtraggi già approvati dagli chef, in pochi minuti avrai messo a segno un gran successo. 

La preparazione del brodo, soprattutto quello di carne, richiede metodo e anche attenzione nella selezione degli ingredienti.

Schiarire il brodo con due filtraggi – RicettaSprint

Può capitare però che subentri la necessità di dover chirarificare il brodo, ovvero eliminare tutte le impurità presenti al suo interno coosì da renderlo più limpido, ma anche liquido e brillante. Sarà più bello da vedere e anche più buono da mangiare. Ecco come possiamo mettere tutto in atto.

Come si chiarifica il brodo di carne?

Dopo aver selezionato gli ingredienti e realizzato il brodo di carne pensiamo a chiarificare l’ingrediente principale in moltissime ricette natalizie. Ci sono ben due metodi che ti aiuteranno a ottenere il tuo risultato in modo perfetto, uno dei quali prevede l’impiego degli albumi d’uovo, uno o due a seconda della quantità di brodo prevista.

Gli albumi vanno messi in una ciotola dove andremo ad aggiungere un mestolo di brodo caldo e mescoliamo il tutto energicamente, quando abbiamo ottenuto una crema molto densa versiamo il tutto dentro il brodo caldo e accendiamo la fiamma che non deve essere troppo alta. Portiamo il composto di albume e brodo a ebollizione, mettiamo il coperchio alla pentola e aspettiamo 10 minuti. Trascorso il tempo necessario si saranno formati dei fiocchetti di albume che avranno catturato le impurità del brodo che risulterà chiarificato.

Schiarire il brodo con due filtraggi – RicettaSprint

Nel caso in cui si reputi necessario effettuiamo questa operazione un paio di volte e il gioco è fatto.

Usiamo anche la farina di ceci per chiarificare il brodo

Rispetto agli albumi le modalità di preparazione non cambiano molto, dato che dobbiamo sempre mescolare la farina di ceci con il brodo, la misura utilizzata è quella di due cucchiai ogni litro di alimento.

Mescoliamo tutto insieme come nel primo caso, a quando sarà pronto versiamo la pastella nel brodo bollente a fiamma non troppo alta per 10 massimo 15 minuti, ma mescolando di tanto in tanto. In questo modo si verrà a creare una platina in grado di raccogliere al suo interno il grasso e le altre impurità rendendo il brodo più chiaro ma, prima di utilizzarlo in cucina, filtriamolo con un colino a maglie strette e sarà subito pronto.

Schiarire il brodo con due filtraggi – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Gamberoni in pastella per Natale, sembrano nuvole per come sono gonfi

In men che non si dica il vostro brodo sarà chiarificato e della gradazione e perfetta per le prossime ricette in vista del Natale. Infine, si può conservare per massimo 3 giorni in frigorifero.

LEGGI ANCHE -> Olio esausto di frittura dove si butta? Di certo non nel lavandino, facciamo chiarezza

LEGGI ANCHE -> Non metto carne nei miei conchiglioni, solo broccoli, scamorza e parmigiano, inforno e servo, spariscono in lampo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Con una scatoletta di tonno e un barattolo di ceci ho fatto la cena che piace a tutti, non ho cucinato nulla, favoloso!

Con una scatoletta di tonno e un barattolo di ceci preparo un primo piatto che…

4 ore ago
  • Ricette per Celiaci

Nuggets di pesce gluten free, zero glutine e non fritti, spettacolo stasera a cena nessuno escluso, favolosa le cene così

Basta comprare i nuggets di pesce al supermercato… ma facciamoli insieme con questa ricetta, non…

5 ore ago
  • News

Qual è la quantità di sale consigliata dall’OMS da non superare per preservare la salute?

C'è una quantità limite nell'assunzione di sale indicata dall'Organizzazione Mondiale della Sanità per evitare dei…

5 ore ago
  • Dolci

Appena 180 kcal per una fetta di questa torta, la mia preferita rovesciata e all’ananas, me la vogliono finire sempre

Ogni volta che ne ho voglia della torta all'ananas rovesciata la faccio light solo 180…

6 ore ago
  • Finger Food

Ma quali crocchette di pollo del Mc Donald’s, queste sono cento volte più buone: crosticina extra croccante e ripieno speciale

Altro che fast food, le crocchette di pollo le facciamo in casa: mai più buone…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Parmigiana da quando sono a dieta la preparo solo cosi: non friggo, non sporco e non ingrasso, solo 220 kcal

Per la cena di questa sera ho ben pensato di servire in tavola sua maestà…

7 ore ago