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Secondo piatto

Padellata di calamari al pomodoretto: sarà il successone della tua cena!

La Padellata di calamari al pomodoretto è strepitosa! Succulente e invitante, è il secondo piatto imperdibile delle cene con amici o dei giorni di festa

La Padellata di calamari al pomodoretto è fantastica! Facile e veloce da fare, tutti lo possono preparare: anche chi muove i primi passi in cucina, ed è sempre buonissima. Così realizzata, infatti, piace moltissimo sia a grandi che piccini tanto che è impossibile per chiunque resistere alla tentazione di prenderne una forchetta, anche solo per assaggiarla.

Padellata di calamari al pomodoretto: sarà il successone della tua cena!

Fatta con ingredienti presenti in ogni cucina e molto economici, la padellata di calamari così fatti è una di quelle ricette della nonna straordinarie con cui salvi un pasto in un attimo.

Padellata di calamari al pomodoretto ecco come si fa

La Padellata di calamari al pomodoretto è eccezionale! Cotta e subito pronta per essere gustata, è talmente buona che va a ruba in un istante.

Leggera e molto gustosa, servitela con delle fette di pane fresco ed è subito un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • olio evo grezzo 100% italiano
  • sale e pepe
  • rosmarino q.b.
  • qualche cucchiaio di polpa di pomodoro
  • 4 filetti di acciuga sott’olio
  • 350 g di calamari
  • metà cipolla di Tropea
  • 1 spicchio di aglio nero
  • metà bicchiere di vino bianco secco

Padellata di calamari al pomodoretto, procedimento

Private i calamari delle viscere, lavateli e asciugateli con cura. In una padella antiaderente fate appassire per qualche istante la cipolla mondata e sminuzzata con l’aglio e poi scioglieteci le acciughe ben scolate.

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Padellata di calamari al pomodoretto: sarà il successone della tua cena! Foto di Ricetta Sprint

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Aggiungete la polpa di pomodoro e procedete con la cottura per 5 minuti prima di unite i calamari tagliati a rondelle. Dopo qualche minuto, sfumate con il vino e procedete con la cottura per 20 minuti. Salate, pepate, profumate con il rosmarino e servite caldo.

Padellata di calamari al pomodoretto: sarà il successone della tua cena! Foto di Ricetta Sprint
Padellata di calamari al pomodoretto: sarà il successone della tua cena! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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