Un dolce buonissimo e golosissimo è quello che vi proponiamo per questo martedì. Delizioso, semplice e bello anche da vedersi. Prepariamo insieme la panna cotta al caramello mou.

panna cotta caramello ricetta FOTO ricettasprint
Panna cotta al caramello mou FOTO ricettasprint

Un dolce al cucchiaio, facile anche da preparare e per il quale impiegherete davvero poco tempo per la sua preparazione. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti che ci occorrono.

Leggi anche: Panna cotta con frutti di bosco | Un dessert al cucchiaio gustosissimo

Leggi anche: Panna cotta al parmigiano | sfiziosa ricetta per antipasti d’effetto

Ingredienti

  • Acqua 200 ml
  • Panna fresca 1 l
  • Zucchero a velo 260 g
  • Lavanda (fiori essiccati) 2 cucchiai
  • Vaniglia 1 stecca
  • Colla di pesce in fogli 12 g
  • Panna fresca 250 ml
  • Zucchero 350 g
  • Burro salato 30 g

Panna cotta al caramello mou: procedimento

Iniziamo con il mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. A parte, in una pentola, uniamo lo zucchero a velo, la panna, e la stecca di vaniglia incisa. Mescoliamo aiutandoci con una frusta e lasciamo in cottura fino a quando non bolle.

Panna cotta al caramello mou FOTO ricettasprint
Panna cotta al caramello mou FOTO ricettasprint

Raggiunta la temperatura, aggiungiamo i fiori di lavanda e lasciamoli in infusione 3 minuti. Dopo di che, allontaniamo la pentola dal fuoco ed aggiungiamo la gelatina strizzata e mescoliamo fino a quando non si scioglie del tutto.

Togliamo la stecca di vaniglia e, con l’aiuto di un colino, filtriamo tutto il composto anche per togliere al meglio i fiori di lavanda. Prendiamo degli stampini e versiamo la panna cotta ottenuta al loro interno. Mettiamo a riposare in frigo per 3 ore.

Nel frattempo, prepariamo la salsa mou. In una pentola, scaldiamo la panna. In un’altra pentola, aggiungiamo lo zucchero e versiamoci a filo l’acqua. Mescoliamo fino a quando lo zucchero non si scioglie. Facciamo bollire e continuiamo a mescolare aspettando che lo zucchero cambi colore e diventi ambrato.

Leggi anche: Panna cotta bicolore natalizia | Semplice gustosa e raffinata

Leggi anche: Panna cotta al cocco e cioccolato bianco | Raffinata e facilissima

Panna cotta al caramello mou FOTO ricettasprint
Panna cotta al caramello mou FOTO ricettasprint

Uniamoci, poi, la panna calda e il burro salato e cuociamo continuando a mescolare fino a quando la salsa mou non si addensa. Quando sarà pronta, spegniamo, versiamo in una ciotola e lasciamo raffreddare.

Dopo 3 ore, sformiamo la nostra panna cotta e guarniamola con la salsa mou.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Panna cotta al caramello mou FOTO ricettasprint