Panna+cotta+al+naturale%2C+si+addensa+senza+la+colla+di+pesce
ricettasprint
/panna-cotta-naturale-addensa-senza-colla-pesce/amp/

Panna cotta al naturale, si addensa senza la colla di pesce

La Panna cotta al naturale è buonissima e molto semplice da fare. Ha lo stesso sapore della tradizionale ma è fatta senza colla di pesce.

La Panna cotta al naturale è il dolcino estivo perfetto per terminare un pasto. Perfetta per ogni occasione, dalla più formale alla informale, è il dolcino al cucchiai morbido, gustoso e rinfrescante al quale è impossibile dire di no.

Panna cotta al naturale, si addensa senza la colla di pesce

Si tratta di un dessert sensazionale facilissimo da fare che anche hi è alle prime armi con la pasticceria può prepararla.

Panna cotta al naturale ecco come si fa

La Panna cotta al naturale è strepitosa! Gustosa forse anche di più della tradizionale, è perfetta per una merendina alternativa e gustosa.

Potete farcirla con cioccolato fuso, caramello o purea di frutta di stagione. Il risultato è sempre un gran successo!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 160° per 65 minuti

  • Strumenti
  • 4 stampini monoporzione
  • un pentolino
  • una frusta
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • un pizzico di sale fino
  • 300 ml di panna liquida
  • mezzo bicchiere di latte
  • un paio di albumi di uova medie
  • mezza bacca di vaniglia
  • 70 g di zucchero semolato

Panna cotta al naturale, procedimento

Versate la panna in un pentolino e unite il latte. Aggiungete il composto di sale, zucchero e mezza bacca di vaniglia sminuzzata e portate il tutto al bollore. Incorporate gli albumi e mescolate con una frusta.

Leggi anche: Insalata Hawaiana Poke, gli ingredienti della vera ricetta esotica

Leggi anche: Scaloppine di tacchino al latte, e come per magia una manciata di ferro pazzesca per tutti

Panna cotta al naturale, si addensa senza la colla di pesce. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ricetta sbrigativa per un dessert inaspettato? Ecco la Torta di crepes al cioccolato e crema al latte, sbalorditiva

Quando il tutto si sarà amalgamato, distribuite la panna cotta negli stampini messi su una teglia con l’acqua bollente. Infornate a 160° per 65 minuti.

Panna cotta al naturale, si addensa senza la colla di pesce. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Panna cotta al naturale, si addensa senza la colla di pesce. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Ti bastano solo 2 melanzane, prosciutto e provola, spiazzi tutti, altro che parmigiana!

Con 2 melanzane, prosciutto cotto e provola prepari una cenetta coi fiocchi spiazzi tutti, altro…

15 minuti ago
  • News

Olive: un tesoro di salute e gusto, le calorie ed i benefici per il benessere

Mangiare olive fa benissimo all'organismo, se si resta nell'ambito del lecito consentito. Quali sono le…

45 minuti ago
  • Dolci

Rendi speciale e super golosi i pancake, basta aggiungerci delle fragole e della crema al latte, ti conquisteranno

Ecco i pancake che tutti adorano, soffici come nuvola, si possono preparare a casa, ma…

1 ora ago
  • Pizza

Da quando preparo la pizza con la farina integrale mi viene croccantissima e non mi gonfia: provala anche tu stasera

Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…

2 ore ago
  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

11 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

11 ore ago