Parmigiana+con+zucchine+e+fiori+di+zucca+%7C+Con+besciamella+e+mozzarella
ricettasprint
/parmigiana-zucchine-fiori-zucca/amp/
Primo piatto

Parmigiana con zucchine e fiori di zucca | Con besciamella e mozzarella

La parmigiana con zucchine e fiori di zucca è un primo piatto vegetariano. Non c’è il pomodoro sostituito dalla besciamella che la rende cremosa.

Parmigiana con zucchine e fiori di zucca ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Per la besciamella seguire la nostra ricetta: “Besciamella con olio extravergine di oliva, buona variante al condimento tradizionale”.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Involtini di zucchine in padella | con una farcitura filante

Leggi anche > Carbonara con zucchine e speck | Ricetta veloce e saporita

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Parmigiana con zucchine e fiori di zucca, preparazione

Per preparare questa lasagna come prima cosa si inizia andando a preparare la besciamella con la nostra ricetta sprint, volendo si può preparare anche la versione senza burro per averla più leggera.

Parmigiana con zucchine e fiori di zucca ricettasrint

In seguito si prendono le zucchine e dopo averle lavate e mondate si tagliano a fette sottili per il verso della lunghezza. Per averle tutte uguali meglio usare una mandolina, in questo modo la cottura sarà uniforme. A questo punto le zucchine devono essere cotte, si possono mettere in forno con un poco di olio extra vergine di oliva oppure friggerle o sbollentare in abbondante acqua in modo da renderle morbide.

Parmigiana con zucchine e fiori di zucca ricettasprint

Nel frattempo che le zucchine si cuociono si taglia a fettine sottili la mozzarella e si lavano per bene i fiori di zucca togliendo la base ed i pistilli dai fiori e aprirli. Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti si può iniziare a comporre la parmigiana mettendo sul fondo dell’olio extra vergine di oliva, uno strato di fettine di zucchine, mozzarella e formaggio grattugiato e poi altre zucchine, volendo le si possono salare leggermente. Continuare a fare gli strati fino a quando tutti gli ingredienti non saranno finiti. Alla fine infornare per 40 minuti a 200°C in forno già caldo ed in modalità ventilata.

Leggi anche > Zucchine imbottite al forno | Un buono e croccante finger food

Leggi anche > Timballo di pasta con zucchine | croccante e gustoso si cuoce in forno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Parmigiana con zucchine e fiori di zucca ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

35 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago