Pasta+con+burrata+e+bottarga+%7C+Facile+ed+al+profumo+di+limone
ricettasprint
/pasta-burrata-bottarga/amp/
Primo piatto

Pasta con burrata e bottarga | Facile ed al profumo di limone

La pasta con burrata e bottarga è un primo piatto semplice e veloce con pochi ingredienti. Provatela, di sicuro vi sorprenderà.

Pasta con burrata e bottarga ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ravioli ripieni di burrata e pinoli | Fantastici con il pesto cremoso di broccoli

Leggi anche > Gnocchi al pomodoro e burrata | una squisita bontà

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 350 g di spaghetti o la pasta preferita
  • 3 cucchiai di bottarga di muggine grattugiata
  • la buccia grattugiata di un limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1/2 burrata
  • basilico q.b. per guarnire

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con burrata e bottarga, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e poi portarla ad ebollizione. A questo punto si cala la pasta, la si sala e si cuoce per il tempo indicato sulla confezione.

Pasta con burrata e bottarga ricettasprint

Leggi anche > Linguine con bottarga, limone uvetta e mandorle

Nel frattempo che la pasta cuoce si fa a preparare il condimento che è tutto a freddo, non c’è bisogno di cottura. In una ciotola si mette la burrata spezzettata e poi la si condisce con dell’olio extra vergine di oliva e la buccia del limone grattugiata.

Pasta con burrata e bottarga ricettasprint

Leggi anche > Spaghetti con zucchine alici pecorino e bottarga, una esplosione di sapori!

Appena la pasta è cotta la si versa nella ciotola e si amalgama per bene e poi si aggiunge anche una bella grattugiata di bottarga di muggine. Servire subito anche con una fogliolina di basilico.

Pasta con burrata ricettasprint

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

8 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

8 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

9 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

9 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

10 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

10 ore ago