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Primo piatto

Spaghetti con la bottarga | Un piatto chic e di lusso

Per il pranzo di questo giovedì, vogliamo davvero stupirvi con una ricetta che è un vero lusso. Buonissima e piacerà anche ai palati più delicati e fini. Cuciniamo insieme gli spaghetti con la bottarga.

Spaghetti con la bottarga FOTO ricettasprint

Un piatto che vi farà leccare i baffi, grazie ad un’eccellenza culinaria che ci viene direttamente dalla Sardegna. Resterete stupiti! Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.

Leggi anche: Risotto salmone e bottarga senza panna | Sfiozioso e senza glutine

leggi anche: Pasta con burrata e bottarga | Facile ed al profumo di limone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • Spaghetti 320 g
  • Scalogno 35 g
  • Olio extravergine d’oliva 60 g
  • Scorza di limone 1
  • Bottarga di muggine 25 g
  • Pangrattato 40 g

Spaghetti con la bottarga: procedimento

Iniziamo pelando il limone, facendo attenzione a prendere solo la parte gialla della buccia. Tagliamola, poi, a strisce molto sottili. A parte, puliamo e tagliamo finemente anche lo scalogno.

Spaghetti con la bottarga FOTO ricettasprint

In una padella, versiamo 20 g di olio insieme al pangrattato e facciamo dorare qualche minuto. Quando sarà pronto, mettiamolo in una ciotolina e lasciamolo da parte.

In un’altra pentola, aggiungiamo la restante parte di olio e lo scalogno e lasciamo cuocere per 3 minuti, avendo cura di mescolare ogni tanto per evitare che lo scalogno bruci.

Aggiungiamo anche la scorza di limone e, nel frattempo, mettiamo anche su l’acqua per la pasta. Aggiungiamo in padella un mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciamo cuocere per 10 minuti.

Cuociamo la pasta e, a metà cottura, scoliamola e mettiamoli nella padella con il condimento. Non gettiamo ancora l’acqua della pasta.

Spaghetti con la bottarga FOTO ricettasprint

Leggi anche: Spaghetti Zucchine, alici e bottarga, la super bomba di gusto come primo

leggi anche: Fregola alla bottarga, oggi la Sardegna a tavola!

Con un coltello, togliamo la parte di rivestimento esterno della bottarga. Quando la pasta sarà cotta (nel caso il condimento sia un po’ secco, aggiungiamo un altro mestolo di acqua di cottura), grattugiamo la bottarga direttamente in padella sulla pasta.

Uniamo, anche il pangrattato che abbiamo dorato all’inizio, mescoliamo e spegniamo la fiamma. Poi impiattiamo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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