Pasta+fredda+con+pesto+e+rucola+%7C+Il+colore+che+fa+bella+la+pasta
ricettasprint
/pasta-fredda-pesto-rucola-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta fredda con pesto e rucola | Il colore che fa bella la pasta

Gustosa, buona e soprattutto colorata di verde. È questa la pasta che vogliamo mangiare oggi. Piacerà anche ai bambini, che vi chiederanno il bis. Prepariamo insieme la pasta fredda con pesto e rucola.

Pasta fredda con pesto e rucola FOTO Adobe ricettasprint

Ottima per il pranzo o la cena, perfetta sia per grandi che per piccini. Vediamo insieme cosa ci occorre e cuciniamola.

Leggi anche: Pasta con pesto e pollo | Cremosa e delicata da provare assolutamente

leggi anche: Pasta con pesto di pomodori secchi e polpo | Estiva e gustosa

Ingredienti

  • 400 g di pasta
  • 200 g di pomodori pachino
  • 150 g di formaggio primo sale
  • 50 g di rucola
  • 150 g di pesto
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • Sale
  • basilico

Pasta fredda con pesto e rucola: procedimento

Iniziamo con il cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola al dente. Facciamola raffreddare, poi, in una ciotola.

Pasta fredda con pesto e rucola FOTO ricettasprint

 

A parte laviamo i pomodori, tagliamoli a pezzetti e mettiamoli in una ciotola. Poi condiamoli con olio, un pizzico di sale e del basilico.

Versiamo il condimento nella ciotola con la pasta e mescoliamo bene.

Ora tagliamo, da parte, a cubetti il formaggio primo sale e aggiungiamolo alla pasta. Versiamoci anche il pesto e mescoliamo bene in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Pasta fredda con pesto e rucola FOTO ricettasprint

Mettiamo, poi, la ciotola in frigo e lasciamo freddare.

Leggi anche: Pasta con pesto di spinaci | Super semplice e super veloce

leggi anche: Pasta con pesto e pomodori | Un piatto pronto in pochi minuti

Prima di servire, aggiungiamo la rucola spezzettata grossolanamente. Impiattiamo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

5 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

5 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

6 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

7 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

7 ore ago