Pasta+Fredda+con+Ricotta+Salata%2C+un+primo+piatto+semplice+e+pronto+per+ogni+occasione
ricettasprint
/pasta-fredda-ricotta-salata/amp/
Primo piatto

Pasta Fredda con Ricotta Salata, un primo piatto semplice e pronto per ogni occasione

Pasta Fredda con Ricotta Salata

PRESENTAZIONE

Pasta Fredda con Ricotta Salata, un primo piatto semplice e pronto per ogni occasione: la ricetta sprint per preparare una pietanza buona ed apprezzata da tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglie ripiene di mortadella e groviera.

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura:10′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

500 g. di farfalle o penne
300 g. di pomodorini
1 mazzetto di basilico fresco
2-3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
ricotta secca grattugiata
sale q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta Fredda con Ricotta Salata seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa cominciate mettendo a cuocere una pentola con abbondante acqua salata.

Intanto a parte, in una padella antiaderente, versate dell’olio extravergine d’oliva con all’interno uno spicchietto d’aglio.

Soffriggere l’aglio

Dopo un paio di minuti toglietelo ed aggiungete i pomodorini debitamente lavati sotto acqua fredda corrente e tagliati in quattro parti. Lasciate a fiamma bassa per un paio di istanti.

Fate cuocere la pasta in pentola scolandola in base al minutaggio indicato sulla confezione. Potete però toglierla anche al dente, quindi qualche minuto prima. Conservate un pò di acqua di cottura.

Mettete la pasta in padella e legate con la suddetta acqua di cottura. Mescolate per bene e date un’altra passata di olio extravergine d’oliva.

Pasta Fredda con Ricotta Salata

Fate saltare, poi trasferite tutto all’interno di una insalatiera ed aggiungete basilico tritato fresco ed anche rucola e ricotta salata a pezzetti o grattugiata, tutto secondo le vostre preferenze.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagna bianca ai 4 formaggi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Menù

Le cinque migliori ricette con i fagiolini da fare in pochi minuti

Fanno bene, questo nessuno lo mette in dubbio ma i fagiolini sono pure buoni anche…

14 minuti ago
  • Dolci

Torta cremosa calda: la delizia al cucchiaio che si fa in friggitrice ad aria in 20 minuti con quello che hai a casa

Ti voglio far innamorare di una ricetta sprint pazzesca: la Torta cremosa calda, è una…

44 minuti ago
  • News

Sai come si conserva davvero l’olio da cucina per tenerlo sempre fresco e saporito? Forse no

Indispensabile e preziosissimo, l'olio da cucina va tenuto in maniera specifica per fare si che…

1 ora ago
  • Dolci

Biscotti morbidi a prova di inzuppo, questi li preparo senza zucchero e uova

Rendiamo la merenda e la colazione perfette con questi biscotti a prova di inzuppo, io…

2 ore ago
  • Contorno

Avevo i peperoni nel frigorifero li ho fatti ripieni senza carne, ho messo del tonno, buonissimi e non solo, mica li ho fritti!

Se non li conosci, non sai cosa ti perdi: i friggitelli sono buoni come i…

3 ore ago