Oggi vi presentiamo un primo facilissimo e ricco di sapore. Stiamo parlando della Pasta gratinata al forno con funghi e pancetta. Il gusto delicato dei funghi si sposa perfettamente con la croccantezza della pancetta tostata e il tutto è insaporito dal formaggio gratinato. Questo è un piatto sostanzioso che piace a grandi e piccini.
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Dosi per: 4-6 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, rosolate l’aglio in olio e unite la pancetta e i funghi puliti tagliati a pezzetti. Cuocete il tutto per circa 5 minuti a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto.
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Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e rovesciatela in una ciotola. Aggiungete il condimento e la mozzarella tagliata a tocchetti. Salate, pepate e insaporite con il parmigiano grattugiato e delle cimette di broccolo (facoltativo) ben lavate a proprio piacimento. Mescolate per avere un sapore uniforme e trasferite il tutto in una pirofila oliata. Livellate la pasta e spolverizzatela con del parmigiano e della mozzarella sminuzzata. Infornate a 250° per 15-20 minuti. Ultimata la cottura, sfornate la pasta e lasciatela rapprendere per qualche minuto prima di servire.
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