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Primo piatto

Pasta alle melanzane e salsiccia: basta poco per rendere speciale il pranzo

Porta a tavola la pasta alle melanzane e salsiccia, tutti ne andranno ghiotti e faranno il bis! Non resta che scoprire la ricetta.

Una ricetta un po’ più particolare, non è la classica pasta alle melanzane, l’aggiunta delle salsicce e la spolverata del formaggio pecorino la rende speciale.

Pasta alle melanzane e salsiccia basta poco per rendere speciale il pranzo Ricettasprint

Basta poco aggiungere anche un semplicissimo ingrediente renderà speciale il vostro pranzo. Prova la ricetta sprint!

Pasta alle melanzane e salsiccia: prendi per la gola tutti a tavola!

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione.

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di penne rigate o altro formato di pasta
  • 2 melanzane
  • 2 salsicce
  • due cucchiai di passata di pomodoro
  • 250 g di polpa di pomodori
  • 1 cipolla
  • pecorino nero grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • vino bianco q.b.
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per poter servire questo primo piatto gustoso, tutti faranno il bis, ecco come devi procedere. Laviamo le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamo a fette e poi a spicchi o rondelle e poi lasciamole per un’oretta in una ciotola coperta da un po’ di sale, laviamole successivamente e tamponiamo con della carta.

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In una padella ampia mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e facciamo rosolare, aggiungiamo anche le salsicce senza budello e sbriciolate. Sfumiamo con il vino bianco e poi aggiungiamo la polpa e la passata e lasciamo cuocere a fiamma bassa condiamo con il sale e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Pasta alle melanzane e salsiccia Ricettasprint

Nel frattempo mettete in una pentola abbondante acqua e portiamo ad ebollizione e poi saliamo e facciamo cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione.  A parte in una padella mettiamo l’olio extra vergine di oliva e lasciamo soffriggere le melanzane, a cottura ultimata, mettiamole su un piatto con carta assorbente da cucina e così assorbirà l’olio in eccesso.

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Trasferiamo poi nella padella con le salsicce e lasciamo insaporire. Scoliamo la pasta a cottura ultimata e trasferiamo in padella e lasciamo mantecare, serviamo nei piatti e spolveriamo il pecorino e decoriamo con qualche foglia di basilico.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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