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Primo piatto

Pasta con la mollica pomodorini e olive nere | Primo piatto siciliano gustoso

Pasta con la mollica pomodorini e olive nere ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo economico ma ricco di sapore. Stiamo parlando della Pasta con mollica pomodorini e olive nere. Si tratta di un piatto tipico della nostra cucina, in particolare di quella siciliana, che piace tantissimo sia a grandi che piccini.

Velocissimo da realizzare, vi permetterà di preparare un primo saporito in poche semplici mosse per un pranzo last minute in famiglia. E’ anche perfetto per un pranzo veloce quando tornate a casa stanche da una mattinata di lavoro o dall’ultima riunione in smart working.

La ricetta tradizionale prevede l’uso delle olive nere ma, se come me le avete finite e non avete tempo di andarle a comprare, le potete sostituire tranquillamente con quelle verdi.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • uno scolapasta
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale fino q.b.
  • 390 g di spaghetti
  • peperoncino q.b.
  • 40 g di parmigiano (oppure pecorino) grattugiato
  • 100 g di pan grattato
  • 190g di pomodorini rossi
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • olive nere (oppure verdi) q.b.

Pasta con la mollica pomodorini e olive nere, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, imbiondite l’aglio in olio in una padella antiaderente con i pomodorini, lavati e tagliati a pezzetti, per pochi minuti. Trascorso il tempo necessario, eliminate l’aglio e unite le olive nere (oppure verdi) sminuzzate.

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Tostate in olio il pan grattato in un’altra padella, mescolandolo spesso con un cucchiaio di legno per non bruciarlo. Passato il tempo necessario, scolate la pasta al dente e saltatela nella padella con il condimento di olio e pomodorini per qualche minuto. Spolverizzate con il pan grattato indorato, il prezzemolo, lavato e tritato finemente, e il formaggio grattugiato a proprio piacimento.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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