Pasta+con+zucchine+e+melanzane+trifolate+%7C+Piatto+con+verdure+di+stagione
ricettasprint
/pasta-zucchine-melanzane-trifolate/amp/
Primo piatto

Pasta con zucchine e melanzane trifolate | Piatto con verdure di stagione

Oggi prepariamo un primo piatto fresco. Cuciniamo insieme la pasta con zucchine e melanzane trifolate.

Pasta con zucchine e melanzane trifolate FOTO ricettasprint

Un piatto salutare, veloce a soprattutto a base di verdure di stagione. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Pasta fredda con zucchine e salmone | semplice e veloce da preparare

Leggi anche: Pasta al pesto di zucchine e ricotta | Velocità e gusto a tavola

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 300 g Pasta
  • 2 Zucchine
  • Olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • Basilico
  • 2 melanzane
  • Prezzemolo
  • Sale
  • 150 g Mozzarelline ciliegine
  • Pepe

Pasta con zucchine e melanzane trifolate: procedimento

Iniziamo dalle zucchine e dalle melanzane. Laviamole e spuntiamole alle estremità. Tagliamole nel senso della lunghezza e mettiamole in una padella con olio e aglio, sale e pepe e facciamole cuocere per 10 minuti.

 

Ogni tanto, giriamole per evitare che si attacchino al fondo. Aggiungiamoci, anche il prezzemolo a fine cottura.

A parte, cuociamo la pasta e, quando sarà al dente, scoliamola e mettiamola in padella con le verdure, mescolando sempre e, se necessario, aggiungendo dell’olio.

Pasta con zucchine e melanzane trifolate FOTO ricettasprint

 

Quando sarà ben amalgamata, trasferiamola in una ciotola ed aggiungiamo la mozzarella e il basilico. Facciamola riposare in frigo per 4 ore prima di servirla.

Leggi anche: Girella di pasta fillo con melanzane e zucchine | un finger food gustoso

Leggi anche: Pasta con zucchine fritte: un primo piatto cremoso e semplice e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

35 minuti ago
  • News

Pesce nel congelatore, non commettere questo errore perché può diventare velenoso

Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta della crema universale ideale per tutto, ho smesso di fare la versione con le uova, questa spacca!

Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio la torta di pesche rovesciata precisa quella di mia zia, i dolci di una volta sono sempre i migliori

Invade la casa con il suo profumo questa Torta rovesciata alle pesche, regalandoti un buongiorno…

2 ore ago
  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

10 ore ago