Torta+di+zucchine+alla+parmigiana+%7C+Un+ricco+secondo+piatto
ricettasprint
/torta-di-zucchine-parmigiana/amp/
Secondo piatto

Torta di zucchine alla parmigiana | Un ricco secondo piatto

Oggi prepariamo insieme una torta salata particolare. Prepariamo insieme la torta di zucchine alla parmigiana.

Torta di zucchine alla parmigiana FOTO ricettasprint

Una ricetta piena, ghiotta ma facile nella sua preparazione. Vediamo insieme come prepararla.

Leggi anche: Polpette di zucchine ripiene al prosciutto | Il piatto clou per i bambini

Leggi anche: Nuvolette di zucchine e prosciutto | L’antipasto senza lievitazione

Ingredienti

  • Pepe
  • 800 g di zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 uova intere
  • 350 g di passata di pomodoro
  • 120 g di Grana grattugiato
  • 270 g di Galbanino a fettine sottili
  • 3-4 foglioline di basilico
  • 1 melanzana grande o due medie
  • Sale
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • olio extravergine di oliva

Torta di zucchine alla parmigiana: procedimento

Partiamo dalle zucchine. Laviamole, spuntiamo le estremità e tagliamole a pezzetti sottili.

Torta di zucchine alla parmigiana FOTO ricettasprint

Per quel che riguarda le melanzane, invece, tagliamole a fette sottili e, in una padella con dell’olio di arachidi, friggiamole e scoliamole, poi, su carta paglia.

A parte, in una pentola, aggiungiamo aglio ed olio e lasciamo imbiondire per qualche minuto. Aggiungiamo poi la salsa ed il basilico e lasciamo cuocere finchè il sugo non diventa bello denso.

Torta di zucchine alla parmigiana FOTO ricettasprint

 

Mettiamo le zucchine tagliate a pezzettini in una ciotola ed aggiungiamoci il formaggio grattugiato (solo 60 gr), il pepe, le uova e mescoliamo bene.

Prendiamo uno stampo a cerniera e foderiamo la base di carta forno. Versiamoci metà del contenuto delle zucchine all’interno, distribuendolo sul fondo. Prendiamo le melanzane (solo la metà) e creiamo lo strato successivo.

Faranno seguito la salsa, qualche fetta di Galbanino e il formaggio grattugiato. Ripetiamo la sequenza di strati (dalle melanzane in poi) per una seconda volta.

 

Chiudiamo il tutto con la restante parte di zucchine e con una spolverata di formaggio Grana.

Cuociamo per 30 minuti a 180°.

Leggi anche: Arrosticini di pollo e zucchine al curry | Un antipasto veloce e gustoso

Leggi anche: Zucchine ripiene alla marinara con salmone | Il perfetto contorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

6 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

7 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

8 ore ago