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Contorno

Patate in padella alla marinara | Contorno pratico e svelto da preparare

Un ottimo contorno, leggero e veloce da preparare per questo giovedì? Buona anche da portare, tagliata a pezzi, per il pranzo di una gita fuori porta. Vi consigliamo di cucinare con noi le patate in padella alla marinara.

Patate in padella alla marinara FOTO ricettasprint

Un piatto che costa davvero poco e fatto con degli ingredienti che sicuramente abbiamo già in casa. Buona sia fritta (solo in padella) che mista (prima in padella e poi al forno). Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 50 g di caciocavallo
  • 4-5 pomodorini
  • 1 kg di patate
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 100 g di mollica di pane fresco
  • sale
  • pepe nero

Patate in padella alla marinara: procedimento

Iniziamo a lavare e a sbucciare le patate, asciughiamo bene le fette e mettiamole in padella con un filo d’olio.

 

In una ciotola, aggiungiamo il cacio cavallo grattugiato, la mollica di pane, il prezzemolo e l’aglio sminuzzati, e in ultimo i pomodorini tagliati a pezzettini e privati dei loro semini. Aggiustiamo di pepe e sale e con cautela mescoliamoli.

Una volta mescolato per bene, versiamo il composto sulle patate che abbiamo disposto in padella. aggiungiamo un altro abbondante giro d’olio e anche dell’acqua, necessaria per cuocere il tutto, a fiamma media, per 30 minuti.

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Patate in padella alla marinara FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo di cottura, delicatamente, trasferiamo le patate dalla padella in una pirofila e passiamole in forno, per 10 minuti, a 180° per farle gratinare.

Quando saranno cotte, lasciamole freddare 5 minuti prima di sfornare e servire.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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