Patate+schiacciate+alla+salvia+%7C+La+tenera+bont%C3%A0+in+un+contorno
ricettasprint
/patate-schiacciate-salvia-contorno/amp/
Contorno

Patate schiacciate alla salvia | La tenera bontà in un contorno

Un contorno davvero semplicissimo da preparare e pronto in soli 30 minuti. Perfetto da abbinare a piatti di carne e pesce. Cuciniamo insieme le patate schiacciate alla salvia.

Patate schiacciate alla salvia FOTO ricettasprint

I bambini ne andranno matti. Se le preparate per loro, in ricetta non aggiungete il pepe. Vediamo, appunto, cosa ci occorre.

Leggi anche: Patate al forno alla romana | Sfiziose e facilissime da realizzare

leggi anche: Pirofila di patate e salmone al lime | Facilissima da fare e ricca di sapore

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

  • 4 foglie di salvia
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • 20 patate piccole
  • aglio

Patate schiacciate alla salvia: procedimento

Iniziamo con il lavare molto bene sotto acqua corrente le patate. Senza sbucciarle mettiamole in una pentola con acqua e le facciamo bollire.

Dopo 20 minuti, aiutandoci con una forchetta, puntelliamole per vedere se sono cotte.

Nel frattempo, sminuzziamo l’aglio, laviamo le foglie di salvia e sminuzziamo anche loro e puliamo il rosmarino. Mettiamo tutto, poi, in una ciotola.

Foderiamo una teglia con carta forno e su di essa poggiamo le patate una alla volta e con un batticarne schiacciamo ogni singola patata.

Condiamole con sale, un po’ di pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Infine, mettiamo su ogni patata il trito preparato con le erbe aromatiche.

Patate schiacciate alla salvia

Leggi anche: Patate al forno con prosciutto crudo | Gustose e delicate

leggi anche: Patate incartate al forno, il contorno perfetto per ogni secondo

Cuociamo in forno a 200°C per circa 30 minuti.

Serviamo ancora calde.

Consigli: per rendere ancora più saporite le nostre patate, mettiamo in padella (senza condimento alcuno) qualche fettina di pancetta. Lasciamola abbrustolire qualche minuto e poi aggiungiamola alle patate al moneto di servirle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

2 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

3 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

3 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

4 ore ago