Penne+con+crema+di+peperoni+e+salsiccia+%7C+cremoso+dal+sapore+unico
ricettasprint
/penne-crema-peperoni-salsiccia/amp/
Primo piatto

Penne con crema di peperoni e salsiccia | cremoso dal sapore unico

Penne con crema di peperoni e salsiccia è un piatto cremoso che si prepara facilmente e con semplici e pochi ingredienti. Scopriamo la ricetta.

Penne con crema di peperoni Ricettasprint

Un piatto semplice, ma gustoso, potete scegliere il formato di pasta che preferite, sicuramente sono consigliati i formati come orecchiette rigatoni, trofie e fusilli, ma ciò non vieta di utilizzare la pasta lunga.

Scopriamo la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Crema di peperoni gialli, ottima per condire bruschette e crostini

 

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di penne lisce
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 3 peperoni
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Penne con crema di peperoni:preparazione

Per preparare questa ricetta, lavate sotto acqua corrente fredda i peperoni, eliminate il picciolo, tagliate a fettine, rimuovete i semi bianchi interni e i filamenti.

Penne con crema di peperoni Ricettasprint

Tagliate a dadini, mettete in una padella  la cipolla tagliata finemente con dell’olio e lasciatela appassire bene, poi unite i peperoni tagliati, condite con il sale e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, poi versate le penne e scolatele al dente.

Penne con crema di peperoni Ricettasprint

Tenete da parte l‘acqua di cottura e trasferite nella padella con i peperoni e  proseguite la cottura per altri 7-8 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare bene, con un mixer frullate i 3/4 dei peperoni, rimettete in padella e unite la salsiccia senza il budello e lasciate rosolare in una padella antiaderente. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare un pò, poi unite la pasta e mantecate il tutto.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Paccheri ripieni con salmone e ricotta | un piatto sprint e raffinato 

Potrebbe interessarti anche: Gnocchi di pane con gorgonzola e spinaci | un piatto delicato e irresistibile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Penne con crema di peperoni Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago