Pinsa+Veneta+%7C+un+magnifico+dolce+saporito+e+invitante
ricettasprint
/pinsa-veneta-ricetta-regionale/amp/
Ricette Regionali

Pinsa Veneta | un magnifico dolce saporito e invitante

Pinsa veneta è un dolce tipico veneto saporito e invitante, che si prepara senza alcuna difficoltà. Ma quello che lo rende unico sono gli ingredienti.

Pinsa veneta Ricettasprint

Un dessert tipico da servire dopo i pasti, quando avete ospiti, ma scopriamo gli ingredienti per preparare la nostra ricettasprint!

Leggi anche: Bonet | Un dolce del Piemonte buono, goloso e liquoroso

Leggi anche:Frolle napoletane ricce | Ricetta tradizionale di una bontà gustosa e veloce

Ingredienti

  • 250 g di farina da polenta
  • 225 g di farina 00
  • 100 g di farina o
  • 500 ml di latte
  • 400 ml di acqua
  • 50 g di olio
  • 10 g di semi di finocchio
  • 250 g di zucchero
  • 80 g di pinoli
  • 250 g di uvetta
  • 2 cucchiaini di lievito
  • buccia di 1 limone
  • buccia di un’arancia
  • succo di un’arancia

Pinsa veneta: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere l’uvetta in acqua calda, così da farla idratare, nel frattempo, riscaldate acqua e latte in un pentolino, poi versate la farina di polenta. Mescolate bene con un cucchiaio di legno, lavate il limone e l’arancia, grattugiate la scorza.

Pinsa veneta Ricettasprint

Unite il burro a pezzetti e fatelo sciogliere bene, poi unite lo zucchero e un pò di liquore se volete. Versate i semi di finocchio, ma tritateli un pò, poi premete il succo dell’arancia. Setacciate le due farina e il lievito e le unite all’impasto, aggiungete l’uvetta ben asciutta, magari fate assorbire con della carta assorbente.

Pinsa veneta Ricettasprint

Aggiungete i pinoli  e lasciate incorporare bene, foderate una teglia con carta forno e lasciate cuocere in forno a 180° per almeno un’ora e mezza. Non appena la superficie sarà dorata la capovolgete e terminate la cottura. Terminato il tempo, sfornate e lasciate raffreddare e servite.

Buon Appetito!

Leggi anche: Torta di riso soffiato con cioccolato e caramello, solo per veri golosi!

Leggi anche: Delizia della Versilia | Dolce al cucchiaio a base di riso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pinsa veneta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

4 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

5 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

6 ore ago