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Secondo piatto

Pollo con scamorza e bacon | Il secondo non è stato mai così gustoso

Pollo con scamorza e bacon, facile, veloce, invitante, un involtino tira l’altro, provate anche voi a preparare questa ricetta!

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Il pollo è uno degli alimenti molto versatili in cucina si presta a tantissime ricette dagli antipasti ai secondi piatti. Non solo potete cuocerlo anche in modo diverso, alla brace, in umido, fritto, in padella, grigliato. La ricetta che vogliamo proporvi oggi si prepara facilmente e al forno, così fate subito e in pochi minuti servirete la cena.

Accompagnate con un bel piatto di verdure grigliate o un’insalata di rucola, icerberg, lattughino a voi la scelta. Allora che aspettate indossate il grembiule e mettetevi subito all’opera, seguite la nostra ricetta sprint!

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25-30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 2 fette di petto di pollo (fetta spessa)
  • 200 g di bacon
  • 6 fette di scamorza affumicata
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.
  • succo di limone

Pollo con scamorza e bacon: preparazione

Il secondo piatto davvero da provare e nessuno riuscirà a rinunciare al bis, quindi preparate qualche involtino in più. Servitelo anche come antipasto per aprire le danze.

Iniziate a mettere su un tagliere il pollo e tagliate a pezzi spessi, ne bastano 3 a fetta, certo che dipende dalla grandezza della fetta di partenza. Procedete fino a terminare.

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In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva e fate rosolare per qualche minuto il petto di pollo con origano e un pizzico di sale e poi togliete.

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Irrorate un pò di olio nella teglia, mettete su un piatto il bacon, anche due fette, adagiate poi il pollo e la scamorza, avvolgete e formate così un involtino, procedete fino a terminare con i restanti ingredienti. Avvolgeteli per bene in modo che possano aprire in cottura, Mettete gli involtini in teglia, ungete con pochissimo olio extravergine di oliva, visto che il bacon già rilascia olio e fate cuocere in forno a 180° per 25 minuti e poi sfornate e gustateli ben caldi, date un tocco aspro, aggiungete il succo di limone.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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