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Finger Food

Polpette della nonna croccanti | Indimenticabili e invitanti

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Le Polpette della nonna croccanti sono fantastiche e saporitissime. Si possono servire come secondo con un contorno leggero come una insalatina fresca oppure con delle patatine fritte. Queste polpette, però, si possono servire anche come un antipasto gustoso e saporito: basterà infilzare ogni polpetta con uno stecchino e gli stuzzichini sono pronti.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno schiacciapatate
  • una teglia
  • carta forno
  • una scodella
  • due ciotole
  • una zuppiera

 

  • Ingredienti
  • 100 g di salsiccia
  • uno spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 150 g di patate bollite
  • latte q.b.
  • 500 g di carne macinata
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 g di pane secco
  • un pizzico di sale fino
  • 1 uovo
  • per la panatura
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva ( oppure di semi di arachidi) q.b.
  • pangrattato
  • un uovo

Polpette della nonna croccanti, procedimento

Lavate una patata e lessatela in una pentola di acqua bollente senza sbucciarla. Nel frattempo, private il pane della sua crosta e mettete la mollica a molle in una ciotola di latte tiepido per qualche minuto. Sgranate la salsiccia in una zuppiera e unite il macinato di carne e l’aglio tritato finemente. Una volta cotta, scolate la patata e con uno schiacciapatate riducetela, quando è ancora calda, a purea che aggiungerete nella ciotola con la carne. Insaporite con il parmigiano grattugiato e aggiustate di sale a proprio piacere. Profumate con il prezzemolo, lavato e tritato finemente. Togliete la mollica dal latte e strizzatela con cura prima di aggiungerla nella zuppiera con il resto degli ingredienti. Terminate unendo l’uovo sbattuto e impastate con cura gli ingredienti per avere un composto uniforme che farete riposare per qualche secondo.

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Nel mentre, versate la stessa quantità di parmigiano grattato e di pangrattato in una ciotola che poggerete sul vostro piano da lavoro, già appositamente foderato. Mescolate con una forchetta i due ingredienti per avere una panatura uniforme. Accanto alla ciotola, posizionate una scodella con un uovo sbattuto. Prendete un piccolo pezzo dell’impasto creato e con le vostre mani dateli la forma di una pallina che farete rotolare prima nell’uovo sbattuto nella scodella e poi nella panatura all’interno della ciotola. Posizionate la sfera di impasto in una teglia ricoperta con apposita carta e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento del composto. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 35 minuti. Ecco, le polpette sono pronte per essere servite come meglio credete.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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