Insalata+di+Pasta+con+Prosciutto+Cotto%2C+un+primo+fresco+e+facile
ricettasprint
/insalata-pasta-prosciutto-cotto/amp/
Primo piatto

Insalata di Pasta con Prosciutto Cotto, un primo fresco e facile

Insalata di Pasta con Prosciutto Cotto

Insalata di Pasta con Prosciutto Cotto, un primo fresco e facile.

La ricetta sprint per preparare una pietanza ideale da portare in tavola nella bella stagione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Gratinata al Tonno.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

350 g di pasta
100 g di prosciutto cotto a cubetti
1 peperone rosso
160 g di pomodorini
240 g di carote
160 g di taccole
1 gambo di sedano
100 g di piselli
1 cipolla
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE dell’Insalata di Pasta con Prosciutto Cotto

Per preparare la vostra Insalata di Pasta con Prosciutto Cotto seguite la nostra ricetta sprint. La prima cosa da fare sarà mettere a lessare la pasta riponendola in una pentola con abbondante acqua salata.

Scolatela al dente e riponetela in una insalatiera ben grande, ungendola con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, a far raffreddare.

Passate alle verdure e gli ortaggi, pulendoli a dovere per poi affettare tutto a pezzetti piccoli. Prendete una cipolla, sbucciatela e fatela soffriggere in una padella antiaderente con un pò di olio.

Dopo qualche istante, mettete dentro le verdure con i piselli ben scolati e fare cuocere per una decina di minuti. Unite anche i pomodorini affettati, se non l’avete fatto prima.

Cuocete per altri 5′ ed aggiustate di sale, poi togliete dalla fiamma e fate raffreddare. Mescolate quanto preparato aggiungendo il prosciutto cotto e condendo un altro pò di olio, date una passata di pepe e servite pure la vostra Insalata di Pasta con Prosciutto Cotto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di tonno e ceci, un primo salutare e veloce.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

6 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

6 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

7 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

7 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

8 ore ago