Prenditi la scarole, l’aglio e due a ricette, infine cala la pasta questa è una ricetta veramente semplicissima che vede come protagonista ancora una volta la parola e le alici.
Questo con la scarola ed ovviamente la pasta è un piatto molto semplice e veloce da preparare, abbastanza leggero che ci spingerà a mangiare più gradevolmente questa verdura.
È molto costoso e invece di parmigiano per questa ricetta prevedremo una ricotta salata grattugiata. Le dosi che andremo a fornirvi sono adatte per due persone raddoppiando le chiaramente potremmo servirle per quattro parliamo di circa 400 cal. a porzione e si prepara in circa mezz’ora.
È una ricetta light bianche una ricetta vegetariana, ma andiamo A vedere quelli che sono gli ingredienti nello specifico e la loro preparazione.
Andiamo alla preparazione a prendere la scarole sciacquandole sotto l’acqua corrente ed eliminando le foglie esterne che saranno più ingiallite, rimuoviamo la parte più coriacea dei gambi e i filamenti e in maniera grossolana procediamo con lo spezzettarla. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo L’olio al suo interno facendo imbrunire l’aglio. Quando sarà imbrunito togliamolo e mettiamo le alici sfilettate e tagliate a pezzettini, aggiungiamo la ricotta grattugiata, il pepe. Mettiamo la pentola nuovamente sul fuoco quando l’acqua inizierà a bollire uniamo la scarole. Attendiamo che il bollore riprenda per unire la pasta.
leggi anche:Focaccia alle scarole: ti insegno come stupire tutti a cena, invece della solita pizza
Quando la pasta sarà pronta quindi la scoleremo, ma attenzione che sia al dente, e la scoleremo insieme alle scarole. Accendiamo il fuoco sotto la padella del condimento e aggiungiamoci la pasta e la scarole, un filo d’olio a crudo e mescoliamo le scarole asciugare bene e l’acqua che contiene servirà alla pasta per addensare il tutto. Una buona cosa, nuova, è la ricotta salta grattugiata e il gioco è fatto.
leggi anche:Torta salata con scarole: perfetta a cena, appetitosa con un ripieno da sballo
leggi anche:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pizza di scarole
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Oggi ti suggerisco la ricette della frittata di zucchine in padella ed è soffice, profumata…
Recentemente provato questo dolce per la mia colazione, devo ammettere che mi ha davvero lasciato…
Come fare per pulire i fagiolini in modo efficace, subito e senza alcuna difficoltà. Ci…
La ricetta di questi muffin è speciale, li puoi servire per la colazione o per…
Una delle domande che ci si pone più frequentemente riguardo proprio la presenza dei formaggi…
Ho fatto una crema strepitosa con il caramello salato che è stata un successo, l'ho…