Primi+piatti%3A+Riso+al+Forno%2C+facile+ed+estremamente+gustoso
ricettasprint
/primi-piatti-riso-al-forno/amp/
Primo piatto

Primi piatti: Riso al Forno, facile ed estremamente gustoso

Primi piatti: Riso al Forno

PRESENTAZIONE

Primi piatti: Riso al Forno, facile ed estremamente gustoso. La ricetta sprint per preparare una pietanza saporitissima ed adatta per ogni occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto allo Zafferano con Carciofi, un primo piatto raffinato e gustoso.

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI

320 gr di riso
300 ml di passata di pomodoro

spicchio di aglio
250 ml di brodo vegetale
50 gr di parmigiano
una noce di burro
120 gr di mozzarella
basilico
olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE Dose per 4 persone

Per preparare il vostro Riso al Forno seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa mettete a soffriggere in una padella antiaderente un pezzettino di aglio con dell’olio extravergine d’oliva. Dopo 2′ unite il pomodoro con il basilico ed aggiustate di sale.

Soffriggere l’aglio in padella

Fate cuocere per 10′ al coperto, girando ogni tanto. Una volta pronto, versate all’intero il riso e girate ancora il tutto, coprendo poi con mezza porzione di brodo. Lasciate a fiamma bassa e sempre al coperto per altri 10′. Bagnate poi gradualmente col resto del brodo, ogni volta che verrà assorbito.

Una volta cotto, incorporate del burro e circa tre quarti di porzione di parmigiano. Mantecate ed ora prelevate metà porzione di riso per trasferirla all’interno di una teglia cosparsa di burro.

Aggiungete la mozzarella tagliata a pezzi e coprite con il parmigiano avanzato. Adesso non resterà altro da fare che cuocere in forno grill per altri 10′, fino a doratura della superficie.

Spolverare con il parmigiano grattugiato

A quel punto il vostro Riso al Forno sarà pronto per essere servito.

Primi piatti: Riso al Forno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con salsiccia, melanzane e zafferano

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Spiedini croccanti di pollo alla paprika con salsa allo yogurt e erba cipollina.

Sono davvero irresistibili questi spiedini croccanti di pollo fatti alla paprika con salsa allo yogurt…

5 ore ago
  • Primo piatto

Minestra della sera, pochi ingredienti tanto gusto e ti farà dimagrire in fretta prima di Natale

Per arrivare in forma prima di Natale, dobbiamo prestare molta più attenzione alla nostra alimentazione.…

6 ore ago
  • Dolci

Soffice, umida e profumata: la torta alle mandorle di una volta non teme rivali

La torta alle mandorle è soffice, umida e profumata, la preparo proprio come la mia…

7 ore ago
  • Dolci

La ciambella della nonna è il dolce che piace sempre a tutti, ma io nel mezzo metto anche il cioccolato

Durante la stagione invernale, mi ritrovo spesso a preparare la ciambella della nonna, un dolce…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se vuoi fare delle polpette fritte perfette che restano morbide segui la ricetta tradizionale della nonna

Le polpette fritte della nonna restano intatte, sono morbide dentro e croccanti fuori, la ricetta…

9 ore ago
  • News

Pancia gonfia dopo aver mangiato? Ti basta un bicchiere di questa per tornare subito in forma

In prossimità delle festività natalizie, dobbiamo tenere conto anche di eventuali fastidi legati al dopo…

10 ore ago