PRESENTAZIONE
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto allo Zafferano con Carciofi, un primo piatto raffinato e gustoso.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI
320 gr di riso
300 ml di passata di pomodoro
PREPARAZIONE Dose per 4 persone
Per preparare il vostro Riso al Forno seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa mettete a soffriggere in una padella antiaderente un pezzettino di aglio con dell’olio extravergine d’oliva. Dopo 2′ unite il pomodoro con il basilico ed aggiustate di sale.
Fate cuocere per 10′ al coperto, girando ogni tanto. Una volta pronto, versate all’intero il riso e girate ancora il tutto, coprendo poi con mezza porzione di brodo. Lasciate a fiamma bassa e sempre al coperto per altri 10′. Bagnate poi gradualmente col resto del brodo, ogni volta che verrà assorbito.
Una volta cotto, incorporate del burro e circa tre quarti di porzione di parmigiano. Mantecate ed ora prelevate metà porzione di riso per trasferirla all’interno di una teglia cosparsa di burro.
Aggiungete la mozzarella tagliata a pezzi e coprite con il parmigiano avanzato. Adesso non resterà altro da fare che cuocere in forno grill per altri 10′, fino a doratura della superficie.
A quel punto il vostro Riso al Forno sarà pronto per essere servito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con salsiccia, melanzane e zafferano
Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…
Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…
Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…
Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…
Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…
Il modo più intelligente per portare il cavolfiore in tavola è trasformarlo nel piatto più…