Rag%C3%B9+senza+carne+%7C+Condimento+tipico+toscano
ricettasprint
/ragu-senza-carne-condimento-tipico-toscano/amp/
condimenti

Ragù senza carne | Condimento tipico toscano

Ragù senza carne ricettasprint

Oggi vi presentiamo un condimento tipico nostrano veramente sfizioso e facilissimo da preparare. Stiamo parlando del Ragù senza carne. Economico e veloce, piace a grandi e piccini. Ideale per condire piatti di pasta lunga come gli spaghetti e le linguine.

Potrebbe piacerti anche: Riso e patate in bianco | Ricetta dei nostri nonni per un primo rustico e invitante

Potrebbe piacerti anche: Cordon bleu senza glutine | Il filante secondo piatto

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura:

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 2 carote grandi
  • 4 o 5 foglie di salvia
  • olio extravergine di oliva
  • 2 gambi di sedano
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1 grossa cipolla rossa
  • un rametto di rosmarino
  • sale
  • 150 ml di vino rosso
  • 400 g di pomodori pelati o polpa di pomodoro
  • 200 g di passata di pomodoro
  • pepe nero macinato fresco

Ragù senza carne, procedimento

Scaldate un filo di olio in un tegame e unite un battuto di cipolla, carota, sedano e le erbe aromatiche. Cuocete per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, per far indorare le verdure.

Ragù senza carne ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Biscotti alle nocciole e cannella | Perfetti per la colazione

Potrebbe piacerti anche: Richiamo alimentare | svariati prodotti di carne con Salmonella | la marca

Sfumate con il vino e unite la polpa e la passata di pomodoro. Salate e pepate a proprio piacere. Mischiate e cuocete a fiamma dolce per 35-40 minuti, o fino a quando il sugo si sarà rappreso a proprio piacere. Potete aggiungere dei pomodorini freschi senza buccia a proprio piacere per rendere più sfizioso il condimento.

Ragù senza carne ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Padella graffiata, attenzione a come la usi, può diventare pericolosa

Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…

13 minuti ago
  • Dolci

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, 0 uova e 0 burro quello che ci vuole quando si è a dieta

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…

43 minuti ago
  • Dolci

Torta mandorlata senza farina e zucchero: ne mangi anche due fette senza preoccuparti della dieta, ma buona come mai provata prima

Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio delle frittelle alla frutta leggerissime, una tira l’altra conquistano tutti

Se le prepari una volta saranno sulla tua tavola tutte le mattine: le Frittelle banana…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

10 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

10 ore ago