Acciuleddi sardi | friabili e ricoperti di miele uno tira l’altro
Acciuleddi sardi, tipico dolce che in Sardegna potrete trovare in qualunque pasticceria, treccine di friabile impasto ricoperti di miele Gli Acciuleddi sardi sono un tipico...
Calamarata al cartoccio | Ricetta napoletana per un primo delicato e...
La Calamarata al cartoccio è un primo piatto caldo e gustoso tipico nostrano. Si tratta di una pasta condita con sugo ai calamari tagliati...
Pesce in salsa | Ricetta popolare tipica della cucina mantovana ottima...
Il Pesce in salsa è un secondo facile e leggero. Nella zona mantovana il pesce scelto è un pesce di lago, il luccio, che rientra...
Origliette | Dolci di Carnevale friabili tipici nostrani
Le Origliette sono dei dolcini semplici e saporiti tradizionale del Carnevale in Sardegna. Piacciono sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra...
Bersaglieri e Regina | Dolcetti tradizionali nostrani che piacciono tantissimo a...
I Bersaglieri e Regina sono dei taralli tipici siciliani ricoperti di glassa: al cacao per i Bersaglieri e al limone per le Regine. Per...
Maritozzi marchigiani | buonissimi e sofficissimi una vera bontà
Maritozzi marchigiani soffici pagnotte farcite con uvetta e ricoperti da una meravigliosa glassa di zucchero, strepitosi. La ricetta che vi mostreremo é davvero semplicissima e...
Polpette di patate alla siciliana | una sfiziosa e buonissima ricetta
Polpette di patate alla siciliana, semplicità e straordinaria bontà in una ricetta ideale per cena o per aperitivi e antipasti, buonissime. La ricetta che vi...
Pettole pugliesi al parmigiano | buonissime sia dolci che salate
Pettole pugliesi al parmigiano sfiziosa ricetta tipica perfetta per antipasti o aperitivi in compagnia, buonissime sia dolci che salate. La ricetta che oggi vi mostreremo...
Patate arraganate con scamorza | Contorno invitante e gustoso
Patate arraganate con scamorza è un contorno invitante e gustoso, non solo molto versatile e di facile preparazione. Un contorno tipico lucano, che si prepara...
Taralli di Venafro all’olio extravergine d’oliva | Friabili e croccanti
I Taralli di Venafro all'olio extravergine d'oliva sono una specialità tipica molisana. Si preparano facilmente e sono versatili nel loro utilizzo. Si usano infatti...
Papassini | I biscotti golosi e buoni della tradizione sarda
Una ricetta tipica della tradizione sarda è quella che vi proponiamo per questo venerdì. Cuciniamo insieme i papassini. Golosi dolcetti zuccherosi e buoni, facili anche...
Berlingozzo toscano | Torta delicata e morbida tipica toscana
Il Berlingozzo toscano è una torta a forma di ciambella facile e semplice che si prepara in Toscana durante il periodo carnevalesco. Si tratta...
Lingue pugliesi con origano e sale | Croccanti e gustosi
Lingue pugliesi con origano e sale, una ricetta tipica regionale che si prepara senza alcuna difficoltà, ecco la ricettasprint! Perfetti da gustare con formaggi, pomodori...
Calamari ripieni alla siciliana | Veloci e saporiti
I Calamari ripieni alla siciliana sono un piatto tipico nostrano gustoso e semplice da preparare. Si tratta di un secondo di pesce in umido...
Frittelle salate abruzzesi | Ottimo e facile antipasto
Ancora un buonissimo antipasto è quello che vi proponiamo per questo lunedì. Cuciniamo insieme le frittelle salate abruzzesi. Una tipica ricetta regionale dal sapore…e che...
Graffe napoletane | Ricetta di Gino Sorbillo per dei dolcetti veloci...
Le Graffe napoletane sono dei dolcetti tipici nostrani belli e accattivanti. Si tratta di ciambelline fritte e ricoperte con zucchero semolato. La presenza della...
Torta di riso reggiana | Ricetta tipica dell’Emilia Romagna per un...
La Torta di riso reggiana è facile da preparare e molto accattivante. Si tratta di un dolce tipico nostrano morbido ricoperto da un sottile...
Calzone di cipolla | Ricetta tipica pugliese veloce e saporita
Il Calzone di cipolla è semplice e gustoso. Si tratta di un finger food fatto con un impasto per pizza e ripieno di cipolle....