Pesce in salsa | Ricetta popolare tipica della cucina mantovana ottima...
Il Pesce in salsa è un secondo facile e leggero. Nella zona mantovana il pesce scelto è un pesce di lago, il luccio, che rientra...
Origliette | Dolci di Carnevale friabili tipici nostrani
Le Origliette sono dei dolcini semplici e saporiti tradizionale del Carnevale in Sardegna. Piacciono sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra...
Bersaglieri e Regina | Dolcetti tradizionali nostrani che piacciono tantissimo a...
I Bersaglieri e Regina sono dei taralli tipici siciliani ricoperti di glassa: al cacao per i Bersaglieri e al limone per le Regine. Per...
Maritozzi marchigiani | buonissimi e sofficissimi una vera bontà
Maritozzi marchigiani soffici pagnotte farcite con uvetta e ricoperti da una meravigliosa glassa di zucchero, strepitosi. La ricetta che vi mostreremo é davvero semplicissima e...
Polpette di patate alla siciliana | una sfiziosa e buonissima ricetta
Polpette di patate alla siciliana, semplicità e straordinaria bontà in una ricetta ideale per cena o per aperitivi e antipasti, buonissime. La ricetta che vi...
Pettole pugliesi al parmigiano | buonissime sia dolci che salate
Pettole pugliesi al parmigiano sfiziosa ricetta tipica perfetta per antipasti o aperitivi in compagnia, buonissime sia dolci che salate. La ricetta che oggi vi mostreremo...
Patate arraganate con scamorza | Contorno invitante e gustoso
Patate arraganate con scamorza è un contorno invitante e gustoso, non solo molto versatile e di facile preparazione. Un contorno tipico lucano, che si prepara...
Taralli di Venafro all’olio extravergine d’oliva | Friabili e croccanti
I Taralli di Venafro all'olio extravergine d'oliva sono una specialità tipica molisana. Si preparano facilmente e sono versatili nel loro utilizzo. Si usano infatti...
Papassini | I biscotti golosi e buoni della tradizione sarda
Una ricetta tipica della tradizione sarda è quella che vi proponiamo per questo venerdì. Cuciniamo insieme i papassini. Golosi dolcetti zuccherosi e buoni, facili anche...
Berlingozzo toscano | Torta delicata e morbida tipica toscana
Il Berlingozzo toscano è una torta a forma di ciambella facile e semplice che si prepara in Toscana durante il periodo carnevalesco. Si tratta...
Lingue pugliesi con origano e sale | Croccanti e gustosi
Lingue pugliesi con origano e sale, una ricetta tipica regionale che si prepara senza alcuna difficoltà, ecco la ricettasprint! Perfetti da gustare con formaggi, pomodori...
Calamari ripieni alla siciliana | Veloci e saporiti
I Calamari ripieni alla siciliana sono un piatto tipico nostrano gustoso e semplice da preparare. Si tratta di un secondo di pesce in umido...
Frittelle salate abruzzesi | Ottimo e facile antipasto
Ancora un buonissimo antipasto è quello che vi proponiamo per questo lunedì. Cuciniamo insieme le frittelle salate abruzzesi. Una tipica ricetta regionale dal sapore…e che...
Graffe napoletane | Ricetta di Gino Sorbillo per dei dolcetti veloci...
Le Graffe napoletane sono dei dolcetti tipici nostrani belli e accattivanti. Si tratta di ciambelline fritte e ricoperte con zucchero semolato. La presenza della...
Torta di riso reggiana | Ricetta tipica dell’Emilia Romagna per un...
La Torta di riso reggiana è facile da preparare e molto accattivante. Si tratta di un dolce tipico nostrano morbido ricoperto da un sottile...
Calzone di cipolla | Ricetta tipica pugliese veloce e saporita
Il Calzone di cipolla è semplice e gustoso. Si tratta di un finger food fatto con un impasto per pizza e ripieno di cipolle....
Torta di nocciole delle Langhe | Dal Piemonte, un dolce goloso
Un dolce goloso, tipico della tradizione piemontese, è quello che vi proponiamo questo sabato. Cuciniamo insieme la torta di nocciole delle Langhe. Facile, buona ma...
Mezze penne alla Toscana | veloce piatto pronto in 20 minuti
Mezze penne alla Toscana, gustoso piatto semplice e veloce da preparare con prosciutto crudo, olive nere e panna, una vera bontà. La ricetta che oggi...