venerdì, 19 Aprile, 2024

Ricette Regionali

Cassatella di Ricotta, la dolce mezzaluna siciliana

PRESENTAZIONE Cassatella di Ricotta, la dolce mezzaluna siciliana: la ricetta sprint per realizzare una delle golosità tipiche dell'Isola. Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sachertorte, l’originale: da due...

Ricetta carbonade alla fiamminga della Prova del Cuoco

La Ricetta della Carbonade alla Fiamminga è uno stufato che più cuoce e più è buono, così dice la nostra Antonella.Una ricetta buonissima e...

Testa di Moro, oscura tentazione della pasticceria napoletana

PRESENTAZIONE Testa di Moro, oscura tentazione della pasticceria napoletana: la ricetta sprint per preparare un dolce originale, dall'aspetto intrigante e dal sapore sensazionale. Potrebbe piacerti anche...

Zuppetta Napoletana, tra un Babà e l’altro

PRESENTAZIONE Zuppetta Napoletana, tra un Babà e l'altro: la ricetta sprint per preparare un'altra grande protagonista del dopo-pranzo all'ombra del Vesuvio. Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Deliziosa...

Involtini di Melanzane pugliesi

 PRESENTAZIONE Gli Involtini di melanzane Pugliesi sono un secondo piatto appetitoso e ricco di sapori mediterranei, adatto in ogni occasione. Dalla facile preparazione, mette d'accordo proprio...

Ricette di Carnevale: Migliaccio Napoletano, il dolce partenopeo di Carnevale

PRESENTAZIONE Migliaccio Napoletano, il dolce napoletano di Carnevale: la ricetta sprint per realizzare una deliziosa bontà appartenente alla tradizione gastronomica partenopea per il Martedì Grasso. Potrebbe...

Deliziosa Napoletana, la regina dei dolci

PRESENTAZIONE Deliziosa Napoletana, la regina dei dolci: la ricetta sprint per preparare una bontà assoluta. La dominatrice incontrastata nella 'guantiera delle paste' che è tradizione portare...

Tria, ciceri e patane dalla tradizione salentina

Un piatto della tradizione salentina: tria, ciceri e patane (pasta fritta, ceci e patate). Viene definito piatto povero di origini contadine, ma è sostanzioso e...

Nacatuli Calabresi, un dolce strepitoso dalla cucina della Locride

Presentazione Nacatuli Calabresi, un dolce strepitoso dalla cucina della Locride: la ricetta sprint per preparare un magnifico manicaretto da una delle zone più belle del...

Casarecce alle Cipolle di Tropea, dalla Calabria con ardore

Presentazione Casarecce alle Cipolle di Tropea, dalla Calabria con ardore: la ricetta sprint per preparare un primo piatto di quelli forti ed intensi, da provare...

Spaghetti alla palinurese

Gli spaghetti alla palinurese sono un primo piatto a base di zucchine, olive ed acciughe di Palinuro, una splendida località marina del Cilento. Del Cilento...

Paste di Mandorle, direttamente dalla Sicilia!

Presentazione Le Paste di Mandorle sono un tipico dolcetto siciliano molto gustoso. Amati da tutti, sono composti principalmente da mandorle. Si preferisce decorarli con una...

Anelletti al forno, il timballo siciliano

Oggi prepariamo un timballo di pasta regalatoci dalla tradizione culinaria siciliana: gli anelletti al forno. La preparazione di questo piatto è molto semplice, i tempi...

Ricette di Carnevale: Frappe di Carnevale, l’ennesima delizia da Napoli

Frappe di Carnevale Frappe di Carnevale, l'ennesima delizia da Napoli: la ricetta sprint per festeggiare in maschera ma anche senza. Questa delizia può essere servita...

Brodo di cappone

Conoscete il brodo di cappone? Io l’ho assaggiato e mi ha conquistato, tanto che ho voluto cimentarmi nella sua preparazione!Il brodo di cappone ha...

Graffe Napoletane, un’altra irresistibile delizia sotto al Vesuvio

Presentazione Graffe Napoletane, un'altra irresistibile delizia sotto al Vesuvio: la ricetta sprint per realizzare un manicaretto al quale direte subito di si.Potrebbe piacerti anche questa...

Taralli glassati

Tutti conoscono i taralli salati, ma non tutti sanno che esiste anche una versione dolce tipica pugliese: i taralli glassati.Dolcetti tipici dei periodi di...

Gli zaletti, dal Veneto una dolce prelibatezza

 Gli zaletti, conosciuti anche come zaeti sono dei biscotti tipici veneti, realizzati con farina di mais ed uvetta.Passeggiando per le calle di Venezia o...

Ultimi post

Impostazioni privacy