Ricette Regionali

Brodo di cappone

Conoscete il brodo di cappone? Io l’ho assaggiato e mi ha conquistato, tanto che ho voluto cimentarmi nella sua preparazione! Il brodo di cappone ha...

Graffe Napoletane, un’altra irresistibile delizia sotto al Vesuvio

Presentazione Graffe Napoletane, un'altra irresistibile delizia sotto al Vesuvio: la ricetta sprint per realizzare un manicaretto al quale direte subito di si. Potrebbe piacerti anche questa...

Taralli glassati

Tutti conoscono i taralli salati, ma non tutti sanno che esiste anche una versione dolce tipica pugliese: i taralli glassati. Dolcetti tipici dei periodi di...

Gli zaletti, dal Veneto una dolce prelibatezza

  Gli zaletti, conosciuti anche come zaeti sono dei biscotti tipici veneti, realizzati con farina di mais ed uvetta. Passeggiando per le calle di Venezia o...

Torta Elvezia, un dolce tutto italiano

Oggi prepariamo una golosissima torta mantovana, la torta Elvezia, creata da pasticceri svizzeri trasferitisi in Lombardia. La torta Elvezia è composta da tre dischi di...

Frittelli, meglio conosciuti come verdure fritte alla romana

Nel Lazio non c’è Vigilia di Natale senza i frittelli, misto di verdure di stagione fritti in pastella. Sono cresciuta con i profumi provenienti dalla...

Umbricelli alla norcina, piatto tradizionale delle Feste

  Tra le ricette tradizionali che stiamo proponendo di sicuro non possiamo dimenticare gli umbricelli alla norcina. Un piatto tipico umbro ricco di sapore e...

Caggionetti Abruzzesi

PRESENTAZIONE I Caggionetti sono un dolcetto tipico abruzzese fatto principalmente con mandorle, cannella, cioccolato e crema di ceci. Si tratta di un dolcetto molto gustoso e...

Torta Bonissima Modenese

PRESENTAZIONE La torta Bonissima Modenese è un miscuglio di sapori, una pasta frolla con miele, noci e tantissimo cioccolato, tipico dolce Natalizio. Il suo nome deriva...

Panone di Natale, da Bologna con amore

Presentazione Panone di Natale, da Bologna con amore: la ricetta sprint per preparare un dolce per le festività natalizie direttamente dalla 'Città Grassa'. Ecco a...

Anguilla Fritta Dorata

PRESENTAZIONE L'anguilla fritta è un piatto tipico della tradizione natalizia napoletana. Comunemente chiamata "capitone" per l'esemplare femminile e più grande, viene fritta al momento e...

Risotto al Barolo, una ricetta Piemontese

PRESENTAZIONE Il risotto al Barolo ha origini Piemontesi è proprio qui nelle Langhe che nasce questo pregiato vino. Il suo aspetto violaceo rende questo piatto elegante...

Maritozzi con la panna

PRESENTAZIONE I Maritozzi con la Panna tipici dolci Laziali, sono dei grandi croissant poco dolci con all'interno una montagna di panna fresca montata. Solitamente li troviamo...

Manfredi alla Ricotta, un primo piatto semplicemente strepitoso

Presentazione Manfredi alla Ricotta: la ricetta sprint per portare sulle vostre tavole uno dei primi piatti più buoni offerti dalla cucina napoletana. Di solito si cucina...

Sussumelle Calabresi

PRESENTAZIONE Le Sussumelle sono un dolce tipico della Calabria. Conosciute anche con il nome Pitte, si preparano nel periodo natalizio ma anche durante l'anno. Facili...

Danubio alla Nutella, un gustoso exploit!

Presentazione Danubio alla Nutella, un gustoso exploit! La ricetta sprint per dare vita ad una pietanza fantastica come merenda o apice di un pranzo o...

Agnolotti alla piemontese

Gli agnolotti alla piemontese sono un primo piatto tipico del periodo delle festività, è appetitoso e molto sostanzioso, questa ricetta come ci dice il...

Spaghetti alla Carrettiera

Presentazione Spaghetti alla Carrettiera: la ricetta sprint per poter assaporare un magnifico piatto di pasta appartenente alla tradizione culinaria siracusana. Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla...

Ultimi post

Gestione cookie