giovedì, 1 Maggio, 2025

Ricette Regionali

Anguilla Fritta Dorata

PRESENTAZIONE L'anguilla fritta è un piatto tipico della tradizione natalizia napoletana. Comunemente chiamata "capitone" per l'esemplare femminile e più grande, viene fritta al momento e...

Risotto al Barolo, una ricetta Piemontese

PRESENTAZIONE Il risotto al Barolo ha origini Piemontesi è proprio qui nelle Langhe che nasce questo pregiato vino. Il suo aspetto violaceo rende questo piatto elegante...

Maritozzi con la panna

PRESENTAZIONEI Maritozzi con la Panna tipici dolci Laziali, sono dei grandi croissant poco dolci con all'interno una montagna di panna fresca montata.Solitamente li troviamo...

Manfredi alla Ricotta, un primo piatto semplicemente strepitoso

Presentazione Manfredi alla Ricotta: la ricetta sprint per portare sulle vostre tavole uno dei primi piatti più buoni offerti dalla cucina napoletana.Di solito si cucina...

Sussumelle Calabresi

PRESENTAZIONE Le Sussumelle sono un dolce tipico della Calabria. Conosciute anche con il nome Pitte, si preparano nel periodo natalizio ma anche durante l'anno. Facili...

Danubio alla Nutella, un gustoso exploit!

Presentazione Danubio alla Nutella, un gustoso exploit! La ricetta sprint per dare vita ad una pietanza fantastica come merenda o apice di un pranzo o...

Agnolotti alla piemontese

Gli agnolotti alla piemontese sono un primo piatto tipico del periodo delle festività, è appetitoso e molto sostanzioso, questa ricetta come ci dice il...

Spaghetti alla Carrettiera

Presentazione Spaghetti alla Carrettiera: la ricetta sprint per poter assaporare un magnifico piatto di pasta appartenente alla tradizione culinaria siracusana.Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla...

Porceddu, il Maialino Sardo

Presentazione Porceddu, il Maialino Sardo: la ricetta sprint per preparare un delizioso secondo piatto direttamente da quella splendida isola che è la Sardegna.Certo non tutti...

Pollo alla valdostana

Il pollo alla valdostana è un secondo piatto molto appetitoso e sostanzioso originario, come si evince dal nome stesso, della Valle d’Aosta. La preparazione del...

Pastiera Napoletana

PRESENTAZIONE Pastiera Napoletana la ricetta per preparare una buonissima torta per le feste Pasquali, il segreto per farla buona è la ricotta, deve essere sicuramente...

Involtini di Pesce Spada alla Messinese

Presentazione Involtini di Pesce Spada alla Messinese: la ricetta proveniente dallo Stretto per portare sulle vostre tavole un delizioso secondo piatto di mare. Potrebbe piacerti anche...

La Rocciata umbra, un dolce di Natale e non solo.

Restando in tema di ricette per i giorni di festa, oggi proponiamo la rocciata, un dolce appartenente alla tradizione culinaria di Umbria e Marche,...

Stracciatella in brodo, la ricetta tipica marchigiana un piatto che ti...

Stracciatella in brodo La stracciatella in brodo mi ricorda i pranzi di festa da bambina a casa dei miei nonni, quando dopo l’antipasto si aprivano...

Gli strangozzi, un piatto tipico umbro

Gli strangozzi sono un formato di pasta lunga all’uovo simile a fettuccine, di sezione quadrata o rettangolare, conosciuti anche come stringozzi, sono un piatto...

Faraona alla Cacciatora, direttamente dalla Toscana!

PRESENTAZIONE La Faraona alla Cacciatora è un piatto tipico della Toscana. Gustoso e facile da preparare nonostante i pochi ingredienti è un piatto ricco di...

La Ricciolina, un dolce fantastico dalla Toscana

La Ricciolina è un dolce tipico toscano. Si tratta di una versione alternativa della classica crostata farcita con con crema alla nocciola. Molto semplice da...

Gnocco fritto Modenese

Gnocco Fritto Modenese Lo Gnocco Fritto Modenese è un tipico piatto che si mangia in Emilia che varia da una parte all'altra.Quello Modenese consiste in...

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