giovedì, 1 Maggio, 2025

Ricette Regionali

Pettole alle alici

Oggi prepariamo le pettole alle alici, un finger food decisamente trasversale, nel senso che è perfetto in qualsiasi stagione e in qualsiasi occasione.Le pettole...

Ciambellone Marchigiano, la ricetta di mia nonna

PRESENTAZIONE Il ciambellone marchigiano è un dolce che si prepara nelle Marche e in tutte le case dove si rispetti. Mia nonna lo preparava spesso e...

Torta Tenerina

PRESENTAZIONE La Torta Tenerina è un dolce tipico della città di Ferrara. Prende il nome proprio per la sua morbidezza all'interno mentre all'esterno si formerà...

Susamielli, un altro dolce natalizio napoletano!

PRESENTAZIONE I Susamielli, con gli Struffoli, Roccocò e Mustaccioli, completano i dolci natalizi della tradizione napoletana. Il loro sapore, come già detto nelle precedenti ricette,...

Pandolce, il Panettone Genovese

Il Pandolce, il panettone Genovese E' un dolce prettamente Natalizio si prepara in questo periodo dell'anno e si trova in commercio in tutte le pasticcerie...

Mustaccioli di Natale, direttamente da Napoli

PRESENTAZIONE I Mustaccioli sono un dolce tipico natalizio della tradizione napoletana che insieme agli struffoli imbandiscono le tavole il giorno di Natale. Il suo sapore...

Roccocò, uno dei tanti dolci natalizi di Napoli e dintorni

PRESENTAZIONE I Roccocò sono un altro dolce tipico natalizio, cosi come i mustaccioli e gli struffoli. Hanno un sapore molto dolce, caratterizzato dalla presenza del...

Ricciarelli, i biscotti di Natale

PRESENTAZIONE I Ricciarelli, i biscotti di natale si mangiano proprio in questo periodo dell'anno, non a casa è il momento giusto delle mandorle che sono...

Ricetta Panpepato o pampepato, tipico dolce Natalizio

PRESENTAZIONE La Ricetta del Panpepato o Pampepato che dir si voglia, è un delizioso dolce a base di Cioccolato, Miele e Frutta secca. Se avvistate nelle...

Lasagne di Pane Carasau

Presentazione Lasagne di Pane Carasau: la ricetta sprint per preparare un fantastico primo piatto direttamente dalla tradizione gastronomica della Sardegna.Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di...

Frittata di Maccheroni al Forno

Presentazione Frittata di Maccheroni al Forno: la ricetta sprint per portare in tavola un primo piatto esplosivo per gusto e sapore, ottimo per qualsiasi occasione,...

Casoncelli speck e salvia

Oggi prepariamo i casoncelli speck e salvia. I casoncelli sono un formato di pasta ripiena tipico della cucina lombarda, in particolare la bresciana e...

Parrozzo Abruzzese

Il Parrozzo Abruzzese Per l'esattezza Pescarese è un tipico dolce Natalizio a base di mandorle e tanto cioccolato fondente.Il Parrozzo Abruzzese è un dolce molto...

Pasta al pesto trapanese

La pasta al pesto trapanese è un primo piatto tradizionale siciliano semplicissimo da preparare ma sorprendentemente saporito.La pasta viene condita con un pesto a...

Strascinati pugliesi al Ragù

PRESENTAZIONE Gli strascinati pugliesi al ragù sono un piatto tipico del sud. La pasta è fatta in casa con l'aggiunta di un ottimo ragu. Una ricetta...

Filoscio Napoletano

Presentazione Filoscio Napoletano: la ricetta per preparare una frittata tipica della tradizione gastronomica partenopea, caratteristica da gustare in strada coi primi freddi.Come tante altre specialità...

Ragù Napoletano

Presentazione Ragù Napoletano: la ricetta per preparare un elemento basilare di molti piatti della tradizione gastronomica partenopea.Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglie ripiene di mortadella e...

La Maccaronara con salsa e basilico

La maccaronara è un tipo di pasta fresca tipico dell'Irpinia. Molto semplice da preparare si ricava grazie ad uno speciale mattarello utilizzato anche per...

Ultimi post

Gestione cookie