Rotolo+Raffaello+%7C+Un+dolce+semplice+ma+stragoloso
ricettasprint
/rotolo-raffaello-dolci/amp/
Dolci

Rotolo Raffaello | Un dolce semplice ma stragoloso

Un dolce goloso, cremoso ma soprattutto bello da vedersi. Un dolce che piacerà in particolare ai bambini. Cuciniamo insieme il rotolo Raffaello.

Rotolo Raffaello FOTO ricettasprint

Una ricetta golosa solo al nominarsi, che può esser sia un dessert che una buona ed ottima prima colazione. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Rotolo al dulce de leche | Delizioso con mandorle croccanti

Leggi anche: Rotolo con crema al limone | Delicato e dal profumo unico

Ingredienti

Per la preparazione della pasta biscotto, clicca qui sulla nostra ricettasprint: Pasta Biscotto Senza Uova, per rotoli e tronchetti

per la crema Raffaello, clicca qui sulla nostra ricettasprint: Crema Raffaello, soffice e delicata, una meraviglia per il palato!

  • farina di cocco
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • Cioccolatini Raffaello
  • Scaglie di mandorle

Rotolo Raffaello: procedimento

Iniziamo con il preparare la pasta biscotto, seguendo la nostra ricettasprint. Una volta pronta, arrotoliamola e lasciamola raffreddare coperta da un canovaccio. Prepariamo anche la crema Raffaello, sempre seguendo la nostra ricettasprint, e mettiamola in frigo.

Rotolo Raffaello FOTO ricettasprint

Quando il rotolo sarà ben freddo, apriamolo e poggiamolo su un foglio di carta forno. Prendiamo, poi, la crema Raffaello, e spalmiamola per bene su tutta la superficie della pasta, facendo attenzione a non metterle fino ai bordi (per evitare che, nell’arrotolare, esca fuori).

Arrotoliamo il tutto, avvolgiamolo con la carta forno e mettiamolo a rassodare in frigo per 30 minuti.

Quando sarà ben freddo, togliamolo dal frigo, togliamo la carta forno che lo avvolge e poggiamolo su un piatto da portata. Spolveriamolo con la farina di cocco e delle mandorle sminuzzate.

Rotolo Raffaello FOTO ricettasprint

 

In ultimo, facciamo sciogliere a bagnomaria del cioccolato bianco e facciamolo “colare” sul nostro rotolo. Decoriamo, anche, con dei cioccolatini Raffaello.

Prima di servirlo, rimettiamolo di nuovo in frigo per un’ora.

Leggi anche: Rotolo al cioccolato e gianduia | Dessert fresco e semplice da preparare

Leggi anche: Rotolo alla Nutella| La merenda perfetta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

4 minuti ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

1 ora ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

2 ore ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

3 ore ago