Ruote+con+tonno+pomodorini+capperi+e+olive+%7C+Veloci+e+appetitose
ricettasprint
/ruote-tonno-pomodorini-capperi-olive-veloci-appetitose/amp/
Primo piatto

Ruote con tonno pomodorini capperi e olive | Veloci e appetitose

Ruote con tonno pomodorini capperi e olive. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda gustosa e molto semplice da realizzare. Stiamo parlando delle Ruote con tonno pomodorini capperi e olive. Si tratta di un piatto freddo che potete gustare anche in spiaggia sotto l’ombrellone per un pranzo saporito anche fuori casa così come lo potete mangiare anche per una cena informale con amici.

Questa vivanda piace sia a grandi che piccini e questo la rende uno dei piatti perfetti per essere gustati, in alternativa al solito panino farcito, per un pranzo durante anche una gita fuori porta in montagna o al lago.

Potete annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelli che vi permettono di far gustare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per preparare questa prelibatezza. Pertanto, con poco sforzo e una spesa economica minima porterete in tavola un primo piatto da leccarsi i baffi!

Con questa ricetta preparerete un primo last minute che realizzerete nel tempo di cottura della pasta. Per questa ragione, questo è anche uno dei piatti che potrete anche preparare per una cena in famiglia gustosa e saporita durante la pausa pranzo per evitare di mettervi ai fornelli quando staccherete dall’ultima riunione in smart working: infatti, consiglio di mangiarla dopo averla tenuta alcuni minuti in frigo perché fredda è davvero ottima.

Potrebbe piacerti anche: Melanzane a filetti sott’olio | Semplicissime, saporite e profumatissime

Potrebbe piacerti anche: Polpettone di patate e prosciutto cotto | Devi assolutamente provarlo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 12 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo di riposo: minimo 1 h. In frigo.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una capiente ciotola per servire
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • capperi dissalati q.b.
  • alcune olive
  • 260 g di pomodorini rossi maturi e sodi
  • 220 g di tonno sott’olio
  • il succo di un limone filtrato
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 320 g di ruote
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco (facoltativo)

Ruote con tonno pomodorini capperi e olive, procedimento

Mescolate l’olio con il succo di limone filtrato in una ciotola per avere un’emulsione che profumerete con del prezzemolo fresco (facoltativo) ben lavato e tritato finemente. Cuocete le ruote in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta cotta al dente e passatela sotto un getto d’acqua corrente fresca per fermare la cottura prima di mescolarla nella ciotola con l’emulsione.

Ruote con tonno pomodorini capperi e olive ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di riso pancetta e melone | Piatto unico facile e veloce

Potrebbe piacerti anche: Crema di pesce | Per dei finger food veloci e ricchi di gusto

Fate riposare il tutto in frigo per qualche minuto prima di insaporirla con i capperi dissalati, i pomodorini tagliati a tocchetti e il tonno, ben sgocciolato e spezzettato. Pepate e abbellite il tutto con le olive e delle foglie di prezzemolo fresche. Mischiate gli ingredienti con cura per avere un sapore uniforme e conservate in frigo per almeno 1 h o fino al momento di servire.

Ruote con tonno pomodorini capperi e olive ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ruote con tonno pomodorini capperi e olive ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Non buttare via il panetto di lievito scaduto, capisci se è ancora attivo con questo trucco infallibile

Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho unito un broccolo al pollo per un primo piatto gourmet, meglio che al ristorante

Oggi ho deciso di coccolarmi per il pranzo con un piatto davvero incredibile, era così…

48 minuti ago
  • News

Da quando pulisco così il marmo è sempre splendente e senza aloni, ecco il trucco che ti cambierà la vita

Oggi ti dico come pulire bene il marmo solo così sarà splendente e senza aloni,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio la ratatouille gratinata, se la mangiano tutti in casa anche i miei figli che sono sempre difficili

Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione…

2 ore ago
  • News

Al mattino non bevo più acqua calda e limone, ho trovato di meglio per il mio corpo

È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…

2 ore ago
  • News

Sbirciando tra le foglie di Spinaci: i benefici per la pressione e la salute degli occhi

Non sono belli da vedere ed anche per questo hanno una bassa attrattiva, ma gli…

3 ore ago