Salmoriglio%3A+il+condimento+perfetto+e+veloce+per+carne+e+pesce+alla+griglia
ricettasprint
/salmoriglio-condimento-veloce/amp/
condimenti

Salmoriglio: il condimento perfetto e veloce per carne e pesce alla griglia

Salmoriglio – ricettasprint.it

Il Salmoriglio è un condimento di origine siciliano perfetto per insaporire piatti di carne e di pesce preparati alla griglia.

Il Salmoriglio è una salsa tipica della Sicilia, ma anche tipica della Calabria, che viene utilizzata per condire carne e pesce preparata soprattutto alla griglia. Si prepara facilmente e con pochi ingredienti che sono spesso già disponibili in casa. E’ un condimento perfetto per esaltare ancora di più le pietanze cucinate.

E’ perfetta per condire il pesce spada alla piastra, come quello della nostra ricetta sprint. Se serve per condire il pesce si aggiunge anche del prezzemolo.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpettine di carne al pesto, gustose anche da mangiare fredde

Tempo di preparazione: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 ml di Olio extravergine di oliva
3 Limoni piccoli
1 ciuffetto di Prezzemolo
1 ciuffetto di Origano fresco
2 cucchiai di Acqua calda
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione del salmoriglio per carne e pesce alla griglia

Per preparare il salmoriglio per insaporire la carne o il pesce cotto alla griglia si devono seguire dei semplici passaggi. Si inizia a spremere i limoni ed a passare il succo al colino.

Successivamente lavare ed asciugare bene il prezzemolo. In seguito tritarlo finemente, si utilizzerà solamente se si deve condire del pesce. Quindi se dovete prepare il salmoriglio per condire la carne si deve evitare questo passaggio.

Adesso versare l’olio in una ciotola ed emulsionanrlo sbattendo con decisione, ci si può aiutare con delle fruste.

Al composto unire il succo dei limoni, l’acqua calda, l’origano e l’eventuale trito di prezzemolo. Assaggiare ed aggiungere il sale e dil pepe a piacere. Mescolare ed utilizzare per condire la carne o il pesce cotto.

Salmoriglio – ricettasprint.it

Leggi anche > Pasta con zucchine, ricotta e speck: facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Lasagna scostumata: dimentica la solita ricetta, questa non si fa a strati e nemmeno nel forno, tutto in padella e via a tavola, buonissima

Che domenica è senza lasagna, ma di stare ore in cucina proprio non mi va,…

18 minuti ago
  • Pizza

Io in casa preparo il pane migliore di quello del forno sotto casa, il mio segreto un pentolino nel forno

L'arte di fare il pane è tramandata da generazioni, ma ci sono impasti che possiamo…

48 minuti ago
  • Dolci

Per un dopo cena senza sensi di colpa fai gli scrigni di pasta frolla, prenderai tutti per la gola, solo 120 Kcal

Se vuoi concederti una coccola dolce dopo cena, puoi preparare gli scrigni di pasta frolla…

1 ora ago
  • Dolci

Torta alla stracciatella la preparo in soli 10 minuti ho lasciati tutti a bocca aperta dopo cena!

Ho preparato la torta alla stracciatella in soli 10 minuti e devo dire che ho…

2 ore ago
  • Dolci

Ho fatto il tiramisù con la frolla montata, sono impazziti tutti in casa quando lo hanno mangiato

Crostata soffice al tiramisù: invece dei soliti savoiardi questa versione ha fatto impazzire proprio tutti:…

2 ore ago
  • News

La minaccia nascosta nel piatto: quale cibo è il vero nemico della tua salute

È bene saperlo: qual è il cibo che fa più male in assoluto? Certi alimenti…

3 ore ago