Gli scones sono dei deliziosi pasticcini morbidi e spumosi farciti con confetture e creme che di solito gli inglesi servono per accompagnare il the oppure a colazione. Vediamo insieme come realizzare questa golosità, con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: muffin inglesi
Ingredienti
Farina 00 500 g
Burro 125 g
Per realizzare gli scones, setacciate la farina in una ciotola ed aggiungete lo zucchero, il sale, il bicarbonato ed il lievito. Incidete la bacca di vaniglia, prelevate i semini ed uniteli agli altri ingredienti.
Prendete il burro ben freddo e tagliatelo a pezzi grossolanamente, poi versateli nella ciotola ed iniziate ad impastare velocemente il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.
A questo punto versate il latte a filo, continuando ad impastare fino a formare un panetto liscio ed uniforme. Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo a riposare una mezz’oretta in frigorifero.
Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata fino ad ottenere una sfoglia di un paio di centimetri. Tagliatela in rettangoli, spennellateli con un pò di latte, disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete a 200 gradi per un quarto d’ora. Quando saranno gonfi e dorati fateli raffreddare, poi farciteli come preferite e serviteli!
Potrebbe piacerti anche: crumble di mele
Velocissima da preparare, molto economica e davvero completa: questa pasta è un vero regalo per…
Oggi pomeriggio ho deciso di coccolarmi con un dolce davvero incredibile, qualcosa di molto simile…
Un altro piatto che costa relativamente poco e dà grande soddisfazione a tavola: ricetta vegetariana…
Lo sai che avere in casa queste cose in casa, ti farà arrivare al Natale…
Momento davvero particolare nella vita di Benedetta Parodi: costretta a lasciarlo andare, una vita stravolta…
Se hai comprato questo miele Conad, fermati subito: possibile presenza di sostanze tossiche, possono esserci…