Scones%2C+la+ricetta+delle+golose+focaccine+inglesi+dell%26%238217%3Bora+del+the
ricettasprint
/scones-ricetta-focaccine-inglesi/amp/

Scones, la ricetta delle golose focaccine inglesi dell’ora del the

scones

Scones, la ricetta delle golose focaccine inglesi dell’ora del the

Gli scones sono dei deliziosi pasticcini morbidi e spumosi farciti con confetture e creme che di solito gli inglesi servono per accompagnare il the oppure a colazione. Vediamo insieme come realizzare questa golosità, con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: muffin inglesi

Ingredienti

Farina 00 500 g
Burro 125 g

Zucchero 100 g
Un cucchiaino di sale
Una bacca di di vaniglia
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
Mezza bustina di lievito in polvere per dolci
Latte 220 ml

Preparazione degli scones

Per realizzare gli scones, setacciate la farina in una ciotola ed aggiungete lo zucchero, il sale, il bicarbonato ed il lievito. Incidete la bacca di vaniglia, prelevate i semini ed uniteli agli altri ingredienti.

Prendete il burro ben freddo e tagliatelo a pezzi grossolanamente, poi versateli nella ciotola ed iniziate ad impastare velocemente il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.

A questo punto versate il latte a filo, continuando ad impastare fino a formare un panetto liscio ed uniforme. Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo a riposare una mezz’oretta in frigorifero.

Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata fino ad ottenere una sfoglia di un paio di centimetri. Tagliatela in rettangoli, spennellateli con un pò di latte, disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete a 200 gradi per un quarto d’ora. Quando saranno gonfi e dorati fateli raffreddare, poi farciteli come preferite e serviteli!

Potrebbe piacerti anche: crumble di mele

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

23 minuti ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

3 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

4 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

7 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

8 ore ago