E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Fabio+Potenzano+%7C+Braciole+alla+messinese
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-fabio-potenzano-braciole-messinese/amp/
Secondo piatto

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Braciole alla messinese

Preparate un piatto ricco di gusto ma anche economico in poche e semplici mosse. Stiamo parlando delle Braciole alla messinese dello chef Fabio Potenzano.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Braciole alla messinese

Le Braciole alla messinese dello chef Fabio Potenzano sono un piatto povero che viene fatto proprio a Messina. Questa carne può non essere farcita anche se in questa ricetta abbiamo aggiunto all’inetrno del rotolino di carne impanata un pezzettino di caciocavallo.

L’altra particolarità di questo piatto è che nella caponata invernale non c’è nulla di fritto. Ricordate che la carne deve essere tagliata molto sottile per poter avere una ricetta di successo: per questa ragione, se non avete tempo, chiedete di tagliarla e di batterla al macellaio.

Lo chef Potenzano svela un piccolo trucco su questo piatto: “le potete fare anche con quella carne tagliata sottile perfetta per il carpaccio”. Questo naturalmente siate al supermercato e vi venga una voglia matta di questi manicaretti ma non abbiate il tempo d procurarvi le fette di fesa di vitello tagliata e sbattuta.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Ribollita

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/cavolfiore-forno-pizzaiola/

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • stecchini di legno per spiedo
  • un batticarne
  • una padella antiaderente
  • una pentola
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • 400 g di fesa di vitello
  • 150 g di caciocavallo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 150 g di mollica di pane
  • 80 g di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • per la caponata invernale
  • una cipolla bianca
  • 200 g di sedano verde
  • 1 scalogno
  • 200 g di zucca
  • 150 g di finocchio
  • 80 g di miele d’arancio
  • 80 ml d’aceto di vino bianco
  • 60 g di olive verdi denocciolate
  • 40 g di pinoli tostati
  • 50 g di capperi dissalati
  • 6 g di menta
  • sale
  • pepe bianco

Braciole alla messinese, procedimento

Fate un trito di prezzemolo e aglio e mescolatelo con la mollica di pane fresco sbriciolato e il pecorino grattugiato per avere una panatura uniforme. Tagliate la carne battuta e riponete le fette in una pirofila dove le condirete con un filo d’olio prima di passarle nella panatura. Adagiate un pezzettino di caciocavallo in ogni fetta di carne impanata e date loro la forma di rotolini sette dei quali ne infilzerete in uno stecchino da spiedo. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti, ripassate gli stecchini di involtini nella panatura e fate cuocere il tutto in una padella con olio caldo, rivoltandoli a metà cottura per avere una doratura uniforme.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Braciole alla messinese

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Torta selvaggia

Potrebbe piacerti anche: Alberelli alle nocciole | Sfiziosi e saporiti, ideali per la colazione

Bollite il sedano e la cipolla tagliati a pezzi in una pentola d’acqua bollente. Scaldate dell’olio in una casseruola e fateci appassire lo scalogno. Unite il finocchio e il finocchio mondato e tagliato a pezzetti. Trascorso il tempo necessario, unite il sedano e la cipolla scolata, il miele e l’aceto. Aggiungete le verdure mondate e tagliate a tocchetti, salate e pepate e cuocete per 15 minuti. Aggiungete menta e olive e impiattate.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Braciole alla messinese

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Braciole alla messinese
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Da quando pulisco così il marmo è sempre splendente e senza aloni, ecco il trucco che ti cambierà la vita

Oggi ti dico come pulire bene il marmo solo così sarà splendente e senza aloni,…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio la ratatouille gratinata, se la mangiano tutti in casa anche i miei figli che sono sempre difficili

Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione…

53 minuti ago
  • News

Al mattino non bevo più acqua calda e limone, ho trovato di meglio per il mio corpo

È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…

1 ora ago
  • News

Sbirciando tra le foglie di Spinaci: i benefici per la pressione e la salute degli occhi

Non sono belli da vedere ed anche per questo hanno una bassa attrattiva, ma gli…

2 ore ago
  • News

Lavaggio in lavastoviglie: pentole e padelle vanno lavate prima o inserite direttamente sporche?

Si torna a parlare della lavastoviglie e delle modalità d'uso dell'elettrodomestico, padelle e pentole vanno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Pranzo leggerissimo solo 250 kcal, ho chiuso con i piatti calorici mangio queste insalate tutti i giorni e dimagrisco

Invece della pasta a pranzo prova questa insalata è  fresca, leggera e super gustosa, la…

3 ore ago