E%E2%80%99+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Zia+Cri+%7C+Straccetti+di+tacchino
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-zia-cri-straccetti-tacchino/amp/
Secondo piatto

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Straccetti di tacchino

Secondo di carne con verdure leggero e ricco di gusto, la ricetta sprint di oggi vi conquisterà già al primo sguardo. Stiamo parlando degli Straccetti di tacchino della chef Zia Cri.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Straccetti di tacchino

Gli Straccetti di tacchino della chef Zia Cri sono la ricetta espressa di quest’oggi. Si tratta quindi di un secondo piatto di carne bianca che piace tantissimo sia a grandi che piccini.

“La carne bianca di tacchino- ha spiegato la nutrizionista Evelina Flati- è ricca di proteine e di ferro e la combinazione con il limone avendo questo agrume la vitamina C favorisce l’assorbimento del ferro. E in più la cottura veloce nella pentola calda sigilla le proprietà nutrizionali della carne stessa. E’ una carne molto digeribile perché non ha tessuto connettivo”.

La salsa con la senape che realizzerete è un condimento agrodolce senza grassi che potete usare anche per insaporire delle patatine e le verdure bollite.

Potrebbe piacerti anche: Scaloppine di maiale al latte | Semplici e super veloci

Potrebbe piacerti anche: Pizza di cavolfiore con zucca e funghi | Ottima e saporita

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una grattugia
  • un bel piatto da portata per servire
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 2 lime
  • 400 g di fettine di tacchino
  • 2 cucchiai di miele
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • un cucchiaio di senape
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • per contorno
  • carote
  • zucchine
  • insalata

Straccetti di tacchino, procedimento

Tagliate il tacchino a pezzettini che raccoglierete in una ciotola. Aggiungete il succo di lime e un poco della scorza dell’agrume e fate marinare la carne per i minuti necessari a scaldare la padella sul fornello.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Straccetti di tacchino

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Canederli all’albicocca

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla birra con asparagi e funghi | da leccarsi i baffi

Versate la carne marinata in una padella molto calda e sentirete il sfrigolio quando vi adagerete e cuocete la carne saltandola di tanto in tanto. Nel frattempo, grattugiate le zucchine e le carote crude mondate in una ciotola e conditele con un filo limone, sale e pepe. Fate un letti di foglie d’insalata in un piatto e conditele con un filo d’olio, sale e pepe. Aggiungete le verdure grattugiate e aggiungete il tacchino cotto. Versate nel fondo della padella la soia, la senape e il miele. Sciogliete il tutto e fate una salsina che diventa quasi caramellata e versatela sopra la carne. Servite.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Straccetti di tacchino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Straccetti di tacchino
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

2 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

3 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

4 ore ago