E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+espressa+della+chef+Zia+Cri+%7C+Sugo+con+tonno+e+pat%C3%A8+di+olive
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-espressa-chef-zia-cri-sugo-tonno-pate-olive/amp/
condimenti

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo con tonno e patè di olive

Portate in tavola un primo insaporito con un condimento ricco di sapore e con i colori che ricordano ancora l’estate. Stiamo parlando del Sugo con tonno e patè di olive della chef Zia Cri.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo con tonno e patè di olive

Il Sugo con tonno e patè di olive della chef Zia Cri del segno zodiacale del Capricorno sono la ricetta sciè sciuè di oggi. Si tratta di un condimento velocissimo e semplice che possiamo preparare in pochissimi minuti alle 13:10 quando rientriamo a casa dal lavoro per avere un primo pronto alle 13:30.

Questa è una ricetta last minute che tutti possiamo fare con gli ingredienti che abbiamo in casa. In questa ricetta abbiamo usato degli spaghettini, ovvero una pasta lunga e sottile che troppo poco spesso viene usata nelle ricette.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Capel de Monega

Potrebbe piacerti anche: Flan di verdure | La bontà e il sapore in piccole dosi

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una padella
  • un coltello
  • una pentola per cuocere la spata
  • un mandolino

 

  • Ingredienti
  • 200 g di tonno sott’olio
  • un tuorlo sodo
  • sale
  • 200 g di olive verdi senza nocciolo
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • mezza cipolla bianca

Sugo con tonno e patè di olive, procedimento

Gettate gli spaghetti piccoli in una pentola d’acqua bollente salata e cuoceteli per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Nel frattempo, preparate il sugo. Ammorbidite due o tre pezzettini di cipolla mondata in una padella con un filo d’olio e aggiungete l’olio di conservazione del tonno. Inglobate i filetti di tonno e fateli insaporire per qualche minuto.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo con tonno e patè di olive

Potrebbe piacerti anche: Ciambella con cuore di cacao | Per una colazione sana e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Patate fritte pastellate | Stuzzichini golosi ai quali nessuno può resistere

Frullate in un mixer cucina le olive senza nocciolo con il tuorlo sodo di un uovo, un poco di prezzemolo, un filo d’olio e se necessario unite un poco di acqua di cottura della pasta. Aggiungete la purea di olive nella padella e cuocete per qualche minuto. Aggiungete nella padella gli spaghetti cotti al dente con un mestolino di acqua di cottura della pasta. Profumate con il prezzemolo tritato e saltate il tutto. Impiattate e servite.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo con tonno e patè di olive

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo con tonno e patè di olive
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

2 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

3 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

4 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

4 ore ago