La sfogliata di zucchine prosciutto e mozzarella è un piatto unico ideale da realizzare quando si vuole qualcosa di stuzzicante e sfizioso per la cena. E’ abbastanza facile da fare, soprattutto seguendo il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Chiocciola di sfoglia con mortadella e gorgonzola | Un mix di gusto
Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia
300 g zucchine
Uno spicchio d’aglio
200 g prosciutto cotto
150 gr di mozzarella
50 g di parmigiano grattugiato
Due uova
Sale e pepe q.b.
Olio evo q.b.
Per realizzare questo rustico, iniziate lavando e spuntando le zucchine. Tagliatele a rondelle sottili e rosolatele in un pò di olio in cui avrete fatto imbiondire un pò di aglio tritato. Fate raffreddare, intanto tagliate a pezzetti la mozzarella e fatela sgocciolare.
In una teglia stendete il primo rotolo di sfoglia, farcitelo con le zucchine, la mozzarella ed il prosciutto, poi aggiungete le uova sbattute con sale, pepe ed il parmigiano grattugiato lasciando un centimetro dai bordi.
Cuocete a 180 gradi per 45 minuti circa e fate intiepidire prima di servire!
Potrebbe piacerti anche: Schiacciata di Patate, da farcire con prosciutto cotto e zucchine
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…
Polpettone strepitoso, lo faccio sempre e lo divorano anche i bambini senza fiatare: ci mangiano…
Crocchè di melanzane: li hai mai provati? Ancora più buoni di quelli classici alle patate,…
Se non sai come prevenire la muffa in casa ecco qualche piccolo consiglio della nonna…
Ecco 6 ricette dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti, che ne…