Spezzatino+di+maiale+brasato+%7C+Un+secondo+ricco+di+gusto
ricettasprint
/spezzatino-maiale-brasato/amp/
Secondo piatto

Spezzatino di maiale brasato | Un secondo ricco di gusto

Lo spezzatino di maiale brasato è un secondo piatto ricco e completo grazie alla presenza delle carote; ecco come prepararlo.

Spezzatino di maiale brasato ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa deliziosa ricetta. le carote possono essere sostituite con delle zucchine o con le tanto amate patate, perfetto anche con i finocchi o perchè no con della zucca.

Si tratta di una ricetta di facile preparazione, per averla perfetta la carne deve essere di ottima qualità quindi chiedere al macellaio di fiducia il pezzo più adatto e poi procedere con la preparazione.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spezzatino rustico alla toscana | Veloce e saporito come pochi

Leggi anche > Spezzatino di vitello della nonna | Ricetta veloce e gustosa

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 90′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Leggi anche > Spezzatino di carne con funghi e carote | Il secondo perfetto per tutti

Leggi anche > Spezzatino al sugo | Ricetta della nonna facile e saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spezzatino di maiale brasato, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a fare il brodo vegetale con le verdure che noi preferiamo. In alternativa si può usare un brodo già pronto che sia granulare, da sciogliere in acqua calda, o già pronto all’uso.

Spezzatino di maiale brasato ricettasprint

Una volta fatto questo si trita lo scalogno e lo si fa soffriggere per qualche minuto in un tegame capiente con l’olio extra vergine di oliva. In seguito si aggiunge anche la carne di maiale passata nella farina (verrà una bella cremina) e si fa rosolare per bene da entrambi i lati. Questo passaggio è fondatamente per rendere la carne bella morbida in quanto tutti i succhi rimarranno al suo interno.

Una volta che la carne ha rosolato per bene si aggiunge il brodo vegetale fino a coprirla interamente e poi si aggiungono anche le carote, lavate, pelate e tagliate a rondelle non troppo piccole.

Spezzatino di maiale brasato ricettasprint

Aggiustare di sale se necessario, aggiungere le foglie di alloro e cuocere con il coperchio ed fuoco basso per almeno un’ora e mezza o fino a quando la carne non sarà cotta. Importante ricordarsi di aggiungere sempre brodo soprattutto all’inizio della cottura. Una volta pronto impiattare e servire con un ciuffo di prezzemolo.

Spezzatino di maiale brasato ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Questo dolce è soffice come una nuvola, non a caso la chiamano “La torta dell’angelo”, ti svelo subito la ricetta

Recentemente mi è stata suggerita la Torta dell'Angelo, ma quando l'ho effettivamente provata ha superato…

12 minuti ago
  • Contorno

Non ho fritto nulla e ho messo questa cena di melanzane al forno: se la sono spazzolata in un attimo solo 170 kcal

La melanzana fritta ha sempre il suo perché, ma è ora di alleggerire un po'…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Non avevo mai cucinato un puré di patate come questo: ho aggiunto due zucchine e l’ho fatto al gratin

Due ingredienti semplici ma utilissimi come le patate e le zucchine ci sono utili per…

1 ora ago
  • Finger Food

I fagottini di pasta sfoglia li ho fatto così asparagi, pancetta e provola la ricetta di mia nonna non delude mai

Prepara anche tu i fagottini di pasta sfoglia con asparagi, pancetta e provola la ricetta…

2 ore ago
  • News

Prova a mettere un limone nella lavastoviglie, non riuscirete a credere ai vostri occhi su cosa succederà

Proviamo a prenderci cura della nostra lavastoviglie in modo diverso, mettiamo all'interno un limone e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un risotto con il tonno al sugo pazzesco, avrò speso si e no 5 euro e ho messo a tavola 6 persone, sono stata bravissima!

Fai un risotto cremoso e buonissimo con pochi ingredienti: solo pomodoro, tonno e pochi ingredienti,…

3 ore ago