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Secondo piatto

Straccetti di pollo con peperoni arrostiti al limone | un piatto strepitoso

Straccetti di pollo con peperoni arrostiti al limone, una ricetta semplice ma ricca di bontà, con una nota di piccante eccezionale.

Straccetti di pollo con peperoni arrostiti al limone

Gli straccetti di pollo con peperoni arrostiti al limone, é un secondo piatto facile e sfizioso, ottimo per realizzare un piatto particolare e rendere il pollo più morbido e appetitoso. Vi proponiamo come ingredienti principale gli straccetti di pollo aromatizzati al peperoncino per una nota piccante davvero eccezionale, unita a peperoni grigliati profumati al limone, un insieme di ingredienti molto semplici e facili da reperire che solitamente abbiamo tutti in casa, con poche mosse servirete un piatto unico davvero delizioso e succulento che se lo desiderate potete sostituire sia il piccante che i peperoni con altri aromi o verdure per servirlo anche ai bambini che ne andranno ghiotti. Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti di e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato in tavola super favoloso che lascerà tutti estasiati.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di straccetti di pollo
  • 400 g peperoni
  • 2 limoni
  • 1 spicchio di aglio
  • 80 g di burro
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Prezzemolo q.b
  • 1 cucchiai di polvere di peperoncino

Preparazione degli Straccetti di pollo con peperoni arrostiti al limone

Innanzitutto per preparare gli straccetti di pollo con peperoni arrostiti al limone, cominciate tagliando il pollo a listarelle e in una ciotola conditelo con olio extravergine di oliva, un cucchiaino di polvere di peperoncino, sale e pepe, mescolate con le mani in modo da insaporire al meglio il pollo.

pollo

Prendete una padella antiaderente e fate scogliere in un filo di olio extravergine di oliva il burro a cui unirete uno spicchio di aglio che una volta imbiondito eliminerete dalla padella, incorporate gli straccetti e fate cuocere a fiamma medio bassa per 10/15 minuti.
Nel frattempo, lavate per bene i peperoni, tagliate la calotta ed eliminate il picciolo, tagliatele a metà e togliete i semi e i filamenti, riduceteli a listarelle abbastanza larghi e scaldate una piastra sul fuoco, unta con un filo d’olio extravergine di oliva, cuoceteli per paio minuti dal lato della pelle, quindi girarli e cuocerli per ulteriormente.

peperoni

Spellateli coprendoli con un foglio alluminio lasciandoli intiepidire per qualche minuto,in questo modo, il vapore sprigionato farà staccare la pelle, infine riduceteli a tocchetti.
Fatto ciò, incorporate anche i peperoni nella padella con gli straccetti e condite con una manciata abbondante di prezzemolo fresco tritato finemente lasciate insaporire per 5/6 minuti, spegnete i fornelli e ultimate con una spruzzata di succo di limone ( se volete aromatizzare ulteriormente con la buccia, assicuratevi di utilizzare limoni biologici e di non grattare la parte bianca che risulterebbe amara), impiattate e servite.
Et voilà, veloce e molto semplice questo piatto ricco di sapori conquisterà il palato di tutti, buon appetito.

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Italia Murolo

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