Tagliatelle+alla+sorrentina+al+forno%2C+tipicit%C3%A0+mediterranea
ricettasprint
/tagliatelle-sorrentina-forno-tipicita-mediterranea/amp/
Primo piatto

Tagliatelle alla sorrentina al forno, tipicità mediterranea

Tagliatelle alla sorrentina al forno, tipicità mediterranea

Eccola ricetta tutta made in Sud: le tagliatelle alla sorrentina al forno. Un piatto buonissimo dove le tradizioni del Sud si mescolano con i gusti di tutto il mondo.

Tagliatelle alla sorrentina al forno

Portare in tavola un piatto come questo significa dare alla tavola profumo e colore. Perchè le tradizioni culinarie italiane sono un fiore all’occhiello ovunque. E poi, pratico e veloce. Insomma, perfetto per i pranzi della domenica, a anche per un giorno infrasettimanale.

ti piacerebbe anche:Tagliatelle dell’ultimo minuto l Primo appetitoso e veloce con olio di oliva

ti piacerebbe anche:Tagliatelle di castagne alle verdure | Primo piatto completo

Ingredienti

  • 500 g di tagliatelle
  • 1 bottiglia di salsa di pomodoro
  • 200 ml di besciamella
  • 300 g di fiordilatte
  • 60 g di parmigiano o pecorino grattugiato

ti piacerebbe anche:Tagliatelle con fonduta e funghi | Un piatto delicato e veloce

ti piacerebbe anche:Tagliatelle cacio e pepe l Piatto povero pronto in pochi minuti

Tagliatelle alla sorrentina al forno, tipicità mediterranea. Procedimento

Prepariamo la besciamella mescolando, latte, farina, sale e noce moscata e girando con delle fruste senza far formare grumi. Mettiamo sul fuoco affinché si addensi e aggiungiamo del formaggio grattugiato e gradiamo. Mescoliamo affinché divenga cremosa.

Tritiamo la cipolla e le carote e facciamo cuocere il sugo per circa 40 minuti. Lessiamo le tagliatelle e scoliamole al dente. Al sugo uniamo la besciamella un pò per volta e poi condiamo le tagliatelle. Aggiungiamo il fiordilatte e il formaggio e mantechiamo il tutto.

Oleiamo una teglia e versiamo dentro le tagliatelle aggiungendo altro formaggio ed altro for di latte. Inforniamo a 180° per 20 minuti. Saranno buonissime e filanti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

7 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

7 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

9 ore ago