Topinambur+trifolati+%7C+Il+gusto+particolare+di+un+tubero
ricettasprint
/topinambur-trifolati-tubero-contorno/amp/
Contorno

Topinambur trifolati | Il gusto particolare di un tubero

Un tubero particolare che si sta facendo strada anche nella nostra cucina. Stiamo parlando del topinambur. La ricetta che vi proponiamo oggi è molto particolare. Si tratta del topinambur trifolato.

topinambur trifolati ricetta sprint

Sono semplici da preparare e da condire e adattissimi per essere da contorno a piatti sia di carne che di verdure.

Leggi anche: Flan di topinambur, la delizia con il retrogusto di carciofo

Leggi anche: Risotto al topinambur | un primo piatto facile e veloce da preparare

Tempo di preparazione: 20 minuti

tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 1 Limone
  • Prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • 200 ml Brodo vegetale circa
  • 800 gr Topinambur
  • 5 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale fino
  • Pepe nero

Topinambur trifolati: procedimento

Prima cosa da fare è, ovviamente, pulire i topinambur. Partiamo dal fatto che, siccome i tuberi possono lasciarci le mani nere, strofiniamocele con un po’ di limone, in modo da preservare anche la sostanza del topinambur (che, mentre lo si taglia, può subito annerirsi).

Togliamo e raschiamo la buccia e le parti più dure di questo tubero, tagliamoli ed immergiamoli in una ciotola di acqua e limone.

Dopo circa 3 minuti, scoliamoli e tagliamoli a fettine. A parte, iniziamo a far scaldare una padella con aglio ed olio e versiamoci le fettine di topinambur.

Aggiungiamo il sale e qualche mestolo di brodo vegetale e lasciamo cuocere per 15 minuti. A fine cottura, aggiungiamo anche del prezzemolo tritato e del pepe.

 

Facciamoli cuocere per bene perché, di solito, vanno serviti croccanti.

Leggi anche: Chips di topinambur sono un finger food diverso e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.   Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Troppo ghiaccio nel congelatore, ecco come sbrinare il freezer e pulirlo in modo semplice e veloce

Il giunto il momento di sbrinare il tuo freezer ma fallo in modo corretto, per…

18 minuti ago
  • News

Se soffro di colon irritabile posso bere il caffè oppure no?

I problemi di colon irritabile possono essere accentuati bevendo caffè? Parrebbe di si, poi però…

48 minuti ago
  • News

Meghan Markle si mette a produrre marmellate nel momento peggiore, la risposta di Re Carlo non lascia dubbi

Meghan Markle sta cercando in ogni modo di reinventarsi lavorativamente, motivo per cui ha deciso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non mangio la pasta per via della dieta, mi sazio con le insalate come queste, te ne fai fuori una così arrivi all’ora di cena senza fame

Invece della pasta a pranzo ho preparato l'insalata di pomodori con tonno, ma aggiungo anche…

2 ore ago
  • Primo piatto

Faccio lenticchie e scarole a pranzo il miglior modo per dimagrire ed essere pronti per la prova costume, sta funzionando!

Provo a fare questa zuppa con le lenticchie e scarole e devo dire che la…

2 ore ago
  • Dolci

Questo tiramisù lo puoi mangiare anche tutti i giorni, è in linea con ogni dieta e ti farà perdere un sacco di kg

Da quando sto seguendo una dieta alimentare finalizzata alla perdita di peso, ho ben pensato…

3 ore ago