I torroncini siciliani fatti in casa sono una ricetta abbastanza facile ma piuttosto lunga nella preparazione. Il risultato? Ottimo direi!
Realizzare il torrone in casa non è sempre semplice soprattutto perché alcuni procedimenti (chiaramente dipende dal tipo di torrone che vogliamo preparare) richiedono il dovuto tempo che non sempre si traduce in pochi minuti. Nela ricetta dei torroncini siciliani, non troverete grosse difficoltà, ma il tempo di preparazione è sufficientemente lungo.
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Cuociamo il miele a bagnomaria per 1 ora. In una pentola mettiamo l’acqua e lo zucchero e poniamola sul fuoco facendo cuocere e realizzando uno sciroppo. Uniamo il miele e lasciamo sbollire per un paio di minuti. Tostiamo le mandorle a 180° per 8 minuti circa e montiamo l’albume con le fruste elettriche. Aggiungiamo lo sciroppo di zucchero e miele e continuiamo a mescolare finché non otterremo una mousse densa. A questa aggiungiamo le mandorle e prendiamo una pentola dove metteremo il tutto e lo faremo cuocere a bagnomaria. Giriamo spesso e dopo 45 minuti aggiungiamo la scorza di arancia grattugiata e la vanillina. Quando il composto sarà diventato duro saranno passati circa 100 minuti. Prendiamo la carta forno e stendiamola ungiamola con olio di semi.
Mettiamo il to0rrone bollente sul foglio di carta e ricopriamolo con la stessa carta cercando di darvi una forma rettangolare aiutandoci con un mattarello. Raffreddiamo per 1 ora e poi tagliamo i torroncini. A questo punto sciogliamo il cioccolato al latte e poi quello bianco al microonde, immergiamo i torroncini e lasciamo che la glassa si solidifichi appoggiando i torroncini su un latro foglio di carta forno. Glassiamoli sia con cioccolato bianco che al latte. Saranno pronti quando il cioccolato sarà ben solidificato.
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