Torta+bavarese+al+limone+%7C+Dolce+senza+forno+gustoso+e+leggero
ricettasprint
/torta-bavarese-limone-dolce-senza-forno-gustoso-leggero/amp/
Dolci

Torta bavarese al limone | Dolce senza forno gustoso e leggero

Cremosa e profumata, la Torta bavarese al limone è un semifreddo invitante e semplice da fare. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Torta bavarese al limone – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta bavarese alle fragole

Potrebbe piacerti anche: Torta bavarese ai tre cioccolati

  • Ingredienti
  • per la crema bavarese al limone
  • 30 ml di limoncello
  • 4 g di scorza di limone
  • 500 g di latte intero
  • una bacca di vaniglia
  • 10 cucchiai di succo di limone
  • 250 g di cioccolato bianco
  • 500 ml di panna da montare
  • 150 g di zucchero
  • 12 g di colla di pesce
  • 6 tuorli
  • per la base
  • savoiardi q.b.
  • per la bagna
  • latte q.b.
  • limoncello q.b.
  • per la copertura
  • 3-4 cucchiai di zucchero
  • 150 ml d’acqua
  • 4 gocce di colorante alimentare
  • una bustina di Tortagel
  • 100 ml di succo di limone

Torta bavarese al limone, procedimento

In un pentolino versate il latte, la buccia dei limoni grattata, la bacca di vaniglia e cuocete, con tappo coperto, a fiamma dolce fino al bollore. Lasciate riposare con il tappo coperto per 20 minuti e dopo filtrate il latte in un pentolino pulito. Aggiungete i tuorli sbattuti, lo zucchero, il limoncello, la gelatina già ammollata nel succo di limone, il cioccolato bianco e la panna semi montata. Cuocete a fiamma dolce mescolando per avere un composto uniforme e senza grumi. Mettete a riposare la crema bavarese al limone ottenuta in frigorifero fino al suo utilizzo.

Torta bavarese al limone – ricettasprint

Prendete uno stampo di diametro 28 cm e foderatelo con la carta forno. Inzuppate i savoiardi in una ciotola con la bagna di latte e limoncello e posizionateli nello stampo per formare la base della torta. Cospargete sui savoiardi la crema bavarese e livellatela con una spatola. Mettete in freezer per almeno 4-6 ore. Togliete la torta dallo stampo e posizionatela su un bel piatto da portata. In un pentolino versate lo zucchero, l’acqua, il succo di limone, il tortagel e fatelo bollire per 2 minuti. Raggiunta la temperatura ambiente, unite le gocce di colorante.Versate la glassa sulla superficie della torta e mettetela a riposare per 60 minuti in frigorifero. Ecco, la torta è pronta. Affettatela e servitela. I palati più esigenti potranno personalizzare la torta a piacere. Ma adesso gustatevi una fetta di questa delizia semifredda cremosa e golosa.

Torta bavarese al limone – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bavarese cocco e nutella | Dessert delicato e cremoso

Potrebbe piacerti anche: Bavarese al cioccolato senza uova | un dessert fresco e supergoloso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Da quando faccio gli spaghetti alle vongole con questo ingrediente, nessuno li resiste, fanno tutti il bis

Preparo una speciale crema di limone e la butto sugli spaghetti alle vongole, non puoi…

25 minuti ago
  • News

Addio calcare nella doccia, ci sono riuscita con questo rimedio infallibile

Ho finalmente trovato un metodo infallibile per rimuovere il calcare dalla doccia e non solo,…

56 minuti ago
  • News

Il futuro dell’eccellenza Enologica: i robot guidano i vigneti di Moët & Chandon

In un mondo in cui sempre più cose vengono fatte da robot ed intelligenza artificiale,…

1 ora ago
  • News

Ti sei mai chiesta perché il bucato puzza dopo il lavaggio? Ecco la risposta

Lo sai perché il bucato puzza dopo il lavaggio in lavatrice? Oggi ti diamo la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti servono solo 5 minuti per una torta speciale come questa i protagonisti sono limone e cocco il mix perfetto, mai una fetta avanza

Ecco cosa ti serve per poter preparare questa torta speciale basta del limone e cocco…

2 ore ago
  • Secondo piatto

A cena ho servito le seppie ripiene seguendo la ricetta di Benedetta Rossi ho ricevuto tantissimi complimenti già al primo assaggio

Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…

3 ore ago