La torta Camilla è un dolce fatto con le carote ottimo per colazione o per merenda. La glassa la rende ancora più golosa. Da provare subito.

Torta Camilla
Torta Camilla ricettasprint

Una torta soffice che si conserva per 2-3 giorni se viene messa in un contenitore a chiusura ermetica. Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparala.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 8 persone

Per la torta

  • 250 gr di Carote già sbucciate
  • 250 gr di Farina 00
  • 100 gr di Farina di mandorle
  • 180 gr di Zucchero
  • 125 gr di Yogurt bianco 
  • 100 gr di Olio di semi
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 fialetta aroma Mandorla
  • Scorza d’Arancia

Per la glassa

  • 1 cucchiaio di Albume
  • 1 cucchiaio di succo di Limone

Torta Camilla | Preparazione

Per preparare questa torta si inizia andando a mettere le carote pelate e tagliate a tocchetti in un mixer, un poco di buccia d’arancia e frullare con l’olio di semi fino a creare una cremina liscia.

Torta Camilla
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In seguito in una ciotola si montano le uova con lo zucchero fino a quando non si otterrà un composto spumoso e chiaro. A questo punto si aggiunge anche la fialetta di aroma di mandorle, la purea di carote e lo yogurt e si mescola tutto per bene.

Torta Camilla
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Alla fine si aggiunge anche la farina 00, la farina di mandorle e la bustina di lievito. Una volta che l’impasto è omogeneo e senza grumi, per evitare ciò mettere le polveri un poco alla volta, si versa in una tortiera o in uno stampo per ciambelloni imburrato ed infarinato e si inforna per 45-50 minuti a 180°C in forno già caldo. Quando la torta è cotta si passa a preparare la glassa di copertura.

Preparazione della glassa

In una ciotola si mette l’albume ed il limone e si mescola con una frusta fino a far schiumare il composto. A questo punto, un poco alla vota si aggiunge lo zucchero a velo e sempre con la frusta si lavora per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

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La glassa è pronta e la si può mettere in un conetto per decorare la torta o la si fa scendere a filo con l’aiuto di un cucchiaino per decorare la torta a piacere.

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