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Finger Food

Torta di broccoli e pomodori senza sfoglia | leggera e particolare

Torta di broccoli e pomodori senza sfoglia, una particolare ricetta dal mix di sapori che lascerà tutti senza parola, pronta in poco tempo.

Torta di broccoli e pomodori senza sfoglia

La ricetta che sto per mostrarvi é davvero eccezionale, deliziosa e perfetta per tutta la famiglia, ingredienti semplici e genuini che insieme renderanno il tutto super saporito, la Torta di broccoli e pomodori senza sfoglia, una cenetta o un aperitivo buonissimo che piacerà anche ai bambini, buonissimi broccoli cotti in padella, insaporiti con porri e erbe aromatiche, accompagnati con pomodori freschi e tanti altri ingredienti che scoprirete in questa mitica ricetta che é talmente buona e facile da preparare che una volta provata, la realizzerete molto spesso. Non perdiamoci dunque in chiacchiere e passiamo subito all’elenco degli ingredienti necessari e la semplice procedura da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti

Ingredienti per circa 6 porzioni

  • 500 g di broccoli
  • 200 g di pomodori
  • 150 g di porri
  • 400 g di ricotta
  • 250 g di panna fresca da cucina
  • 100 g di parmigiano
  • 120 g di cacio
  • 6 uova
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Basilico tritato q.b
  • Prezzemolo tritato q.b
  • Timo q.b

Preparazione della Torta di broccoli e pomodori senza sfoglia

Per realizzare questa gustosissima ricetta, iniziate col pulire i broccoli eliminando il torso e gambi più lunghi, lavate con cura quindi tutte le cime e lessatele in abbondante acqua salata per 15 minuti.

broccoli

Nel frattempo in una padella antiaderente, scaldate un po di olio extravergine di oliva, rosolate al suo interno i porri, dopo averli ben lavati e tagliuzzati finemente, lasciateli dorare e proseguite la cottura a fiamma medio/bassa, fino a che i broccoli non saranno pronti e dopo averli scolati, aggiungeteli in padella insieme ai porri e lasciateli insaporire per qualche minuto aggiustando di sale, pepe e erbe aromatiche, intanto tagliate i pomodori a spicchi e versateli in una ciotola insieme ai broccoli e i porri, mescolate e tenete da parte.

padella

In una scodella capiente sbattete le uova con una forchetta, incorporate ad esse cacio e parmigiano e mescolate, poi aggiungete la panna e la ricotta amalgamate il tutto con l’aggiunta di un po di pepe, unite insieme gli altri ingredienti precedentemente preparati e miscelate tutto, versate il composto ottenuto in una teglia foderata con carta da forno, livellate la superficie e cuocete la torta in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 30/35 minuti. Terminato il tempo indicato, sfornate e lasciate assestare prima di dividere in porzioni ed impiattare. Buon appetito.

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Italia Murolo

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