La preparazione della torta di mele senza lattosio e senza glutine è facilissima e veloce, in poco tempo infatti potrete offrire ai vostri ospiti una torta deliziosa e sana.
Potrebbe interessarti anche Flan di riso
Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 40 minuti
PREPARAZIONE
Sbucciare le mele e tagliarne 2 a cubetti piccoli e due a fettine, tenerle in due ciotole separate.
Lavare accuratamente il limone e grattugiarne la scorza, spremerne il succo e versarlo sulle mele distribuendolo nelle ciotole.
Riunire di albumi in una ciotola con un pizzico di sale e montare a neve ferma con le fruste elettriche.
In una seconda ciotola versare l’acqua, l’olio, lo zucchero e la scorza del limone e montare con le fruste.
Setacciare insieme la farina, la cannella ed il lievito ed aggiungerli alla montata lentamente.
Continuare a montare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Unire gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente, con una spatola facendo movimenti circolari dal basso verso l’alto.
Versare i cubetti di mele e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderare uno stampo a cerniera con carta forno e versare l’impasto, livellarlo, quindi disporre le fettine di mele a raggiera sulla superficie.
Spolverizzare con zucchero di canna e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, dopo la prova stecchino, sfornare la torta di mele con albumi senza glutine e lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla.
Potrebbe interessarti anche Torta di Santiago
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…