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Finger Food

Torta montanara | Un finger food salato e di facile preparazione

Torta montanara, una torta salata che piacerà a tutti, pochi e semplici ingredienti per portare a tavola una cena veloce.

Torta montanara Ricettasprint

Un piatto dal sapore unico e inconfondibile, perfetto da servire a cena, magari il sabato sera in alternativa alla pizza. Ma un’altra fantastica idea è di servirla in monoporzioni così da servirlo come antipasto sfizioso. Scopriamo la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • 3 patate
  • 150 g di speck
  • 180 g di funghi sott’olio
  • 60 g di pecorino romano
  • 80 g di provola affumicata o scamorza
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • latte per spennellare q.b.

Torta montanara: preparazione

Per preparare questa ricetta salata iniziate a mettere in una pentola con acqua le patate e le lasciate cuocere per 30-40 minuti, prima di spegnere fate la prova inserendo i rebbi della forchetta, se escono facilmente allora sono cotte.

Torta montanara Ricettasprint

Poi sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, unite il sale, l’uovo, il prezzemolo lavato e sminuzzato. Spolverate il pecorino, unite la provola affumicata e tagliata a dadini, i funghi ben sgocciolati e lo speck tagliato a dadini.

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Adesso tirate dal frigo le due paste sfoglie, una l’adagiate con tutta la carta forno in uno  stampo rotondo, poi bucherellate con i rebbi di una forchetta. Distribuite il ripieno che avete in ciotola e coprite con l’altro disco di sfoglia, sigillate bene i bordi così da evitare che possa fuoriuscire il ripieno durante la cottura, poi spennellate con un pò di latte e poi fate  cuocere in forno a 180°C per 30 minuti, sfornate e lasciate intiepidire un pò.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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