La torta pasqualina ai carciofi è una golosa torta rustica che si prepara nel periodo pasquale in Liguria. Questa è la variante con i carciofi.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per persone
Per la brisée:
Per il ripieno:
Per preparare questa torta rustica si inizia a preparare la pasta brisee mettendo in una ciotola la farina, il burro a pezzettini ed aggiungendo anche il sale. Si deve mescolare bene e quando si ottiene un composto sabbioso si si aggiunge l’acqua un poco alla volta e si continua a mescolare. Alla fine si deve ottenere un composto che si lavora facilmente e deve rimanere un poco in frigorifero per almeno una quarantina di minuti.
In seguito, si mettono in una ciotola insieme alla ricotta, al pecorino aggiustando di sale e di pepe. A questo punto si prende la pasta, la si divide in due e la si stende ottenendo due sfoglie. Con una delle due si riveste uno stampo da forno foderato con carta da forno e si bucherella il fondo per non farlo gonfiare durante la cottura. A questo punto si riempie con la farcia creando 4 fori nei quali si mettono le uova crude. In seguito, si ricopre il tutto con l’altra sfoglia di pasta sigillando bene i bordi e bucherellando la superficie con una forchetta. Infornare per 40 minuti a 180 °C. Servire tiepida o fredda.
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