Torta+salata+ricotta+zucchine+e+prosciutto+%7C+Facilissima
ricettasprint
/torta-salata-ricotta-zucchine-e-prosciutto/amp/
Pizza

Torta salata ricotta zucchine e prosciutto | Facilissima

Torta salata ricotta zucchine e prosciutto – ricettasprint.jpg

La torta salata ricotta zucchine e prosciutto è un piatto unico delizioso, una gustosa alternativa per rallegrare il fine settimana con una originale alternativa alla solita pizza. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Torta salata alle olive | Antipasto gustoso e facilissimo da fare

Ingredienti

Una dose di pasta frolla salata
200 g Ricotta
300 g Zucchine
100 g Prosciutto cotto
50 g Parmigiano reggiano
Un uovo
Sale e pepe q.b.

Preparazione della torta salata

Per realizzare questa torta, iniziate preparando la pasta frolla salata. Mettetela in frigorifero e preparate il ripieno. Lavate e tagliate a fettine sottili le zucchine, poi strizzatele per bene per eliminare l’acqua di vegetazione. Trasferitele in una ciotola ed unite la ricotta, l’uovo sbattuto, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe ed il prosciutto cotto a pezzetti. Mescolate il composto e mettetelo da parte.

Riprendete l’impasto, stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro e foderate una teglia unta ed infarinata. Farcite dunque con il ripieno precedentemente realizzato e ripiegate i bordi in eccesso all’interno. Cuocete in forno statico a 180 gradi per 45 minuti, poi sformatela e fatela intiepidire prima di servirla.

Torta salata ricotta zucchine e prosciutto – ricettasprint.jpg

Potrebbe piacerti anche: Parigina quadrupla | una torta salata sfiziosa da servire a cena

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

4 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

5 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

5 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

6 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

7 ore ago