La torta salata ricotta zucchine e prosciutto è un piatto unico delizioso, una gustosa alternativa per rallegrare il fine settimana con una originale alternativa alla solita pizza. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Torta salata alle olive | Antipasto gustoso e facilissimo da fare
Ingredienti
Una dose di pasta frolla salata
200 g Ricotta
300 g Zucchine
100 g Prosciutto cotto
50 g Parmigiano reggiano
Un uovo
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questa torta, iniziate preparando la pasta frolla salata. Mettetela in frigorifero e preparate il ripieno. Lavate e tagliate a fettine sottili le zucchine, poi strizzatele per bene per eliminare l’acqua di vegetazione. Trasferitele in una ciotola ed unite la ricotta, l’uovo sbattuto, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe ed il prosciutto cotto a pezzetti. Mescolate il composto e mettetelo da parte.
Riprendete l’impasto, stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro e foderate una teglia unta ed infarinata. Farcite dunque con il ripieno precedentemente realizzato e ripiegate i bordi in eccesso all’interno. Cuocete in forno statico a 180 gradi per 45 minuti, poi sformatela e fatela intiepidire prima di servirla.
Potrebbe piacerti anche: Parigina quadrupla | una torta salata sfiziosa da servire a cena
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…
Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…
Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…
Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…
Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…
Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…