Finger food con formaggio e un mix di verdure sminuzzate
Torta salata di verdure con pasta sfoglia ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da preparare e molto gustoso. Stiamo parlando della Torta salata di verdure con pasta sfoglia. Si tratta di uno stuzzichino leggero e molto accattivante che potete preparare in poche e semplici mosse.

Ottimo sia tiepido che freddo, è perfetto da servire sia come antipasto per un pranzo in famiglia oppure una cena tra parenti e amici. E’ anche ideale però da gustare per un pranzo al sacco in alternativa al solito panino durante una gita fuori porta al lago o in montagna oppure anche sulla sdraia in spiaggia al mare.

Potete presentare questo finger food anche in un buffet oppure in un brunch. Tagliato a piccoli cubetti, potete anche servirlo come aperitivo oppure come apericena accompagnandolo con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete perciò una torta salata dai mille impieghi che piace sia a grandi che piccini. Questo è quindi un altro modo che abbiamo per far mangiare ai nostri bambini le verdure senza sentire i soliti capricci ma, anzi, vedendo come si gustano la torta leccandosi i baffi!

Potete quindi annotare questa ricetta sul vostro taccuino personale sotto la voce: ricette genuine che piacciono a grandi e piccini ideali per un pranzetto veloce e gustoso ma anche per una merendina sana.

Potrebbe piacerti anche: Ravioli ricotta e spinaci con salmone affumicato arancia e robiola | Cremosi

Potrebbe piacerti anche: Sfogliatelle facili | Dolcini ripieni di crema pasticcera invitanti e gustosi

Dosi per: uno stampo rotondo classico

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180-200 gradi

Tempo di cottura: 45 minuti circa

  • Strumenti
  • uno stampo rotondo classico
  • carta forno
  • due ciotole
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 25-30 g di burro
  • 4 uova medie
  • un pizzico di sale
  • 270 g di ricotta
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 160 g di formaggio a pasta filata (quello che più preferite)
  • un cucchiaio di pan grattato
  • 120 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco (oppure altra erba aromatica a proprio piacimento)
  • 1 confezione di misto di verdure surgelate per insalata russa

Torta salata di verdure con pasta sfoglia, procedimento

Mescolate la ricotta ammorbidita con le uova sbattute. Insaporite l’impasto con il formaggio grattugiato e profumatelo con il prezzemolo ben lavato e sminuzzato. Mischiate la crema con le verdure surgelate sbriciolandole un poco e unite i cubetti di prosciutto e di formaggio. Amalgamate il tutto con movimenti dal basso verso l’alto.

Torta salata di verdure con pasta sfoglia ricetta
Torta salata di verdure con pasta sfoglia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cheese Chicken Chop | Secondo di carne bianca invitante e appetitoso

Potrebbe piacerti anche: Crema al latte e vaniglia | Ricetta veloce e senza uova

Trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo rotondo classico e, se necessario, livellate la superficie. Spolverizzate con del pan grattato e un parmigiano grattugiato a proprio piacimento, decorate con dei fiocchettini di burro e infornate a 180-200° per 45 minuti circa. Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta salata e servitela tiepida oppure a temperatura ambiente.

Torta salata di verdure con pasta sfoglia ricetta
Torta salata di verdure con pasta sfoglia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata di verdure con pasta sfoglia ricetta
Torta salata di verdure con pasta sfoglia ricettasprint