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Torta tiramisù al forno | Originale e invitante

Torta tiramisù al forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dessert cotto in forno morbido e gustoso. Si tratta dalle Torta al tirmisù cotta in forno preparato con gli stessi ingredienti del tiramisù tradizionale con l’unica differenza che è un dolce cotto. Ideale come dessert per le cene tra amici e parenti, si prepara in pochissi minuti e le scagliette di cioccolato che ricoprono la sua sua superficie lo rendono davvero accattivante.

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Dosi per: una tortiera con diametro di 22 cm

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 160 gradi

Tempo di cottura: 35-40 minuti

Tempo di riposo: 10-15 minuti, in forno aperto

  • Strumenti
  • una tortiera con fondo rimovibile di diametro 22 cm
  • una moka
  • carta forno
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 2 tazze da caffè di caffè amaro
  • 120 g di savoiardi
  • Un cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • per la crema
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • 400 g di mascarpone
  • 150 g di savoiardi sbriciolati
  • per decorare
  • 40 g di cioccolato fondente a pezzi

Torta tiramisù al forno, procedimento

Preparate il caffè usando una moka e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo, montate le uova con lo zucchero e amalgamate al composto spumoso il mascarpone e i savoiardi sbriciolati per avere una crema uniforme.

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Ricoprite con i restanti savoiardi la base di una tortiera di diametro 22 cm con fondo rimovibile e foderata di carta forno bagnata e strizzata. Ammorbidite con il caffè la base omogenea e spolverizzatela con il cacao amaro. Unite la crema e livellatela con il retro di un cucchiaio. Decorate con il cioccolato fondente tritato e infornate a 160° per 35-40 minuti. Ultimata la cottura, lasciatela raffreddare in forno spento con sportello leggermente aperto per 10-15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta prima di servirla.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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